Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Новости. Костромская область заняла пятое место в списке самых инвестиционно привлекательных регионов России RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  
Экономические новости
Архив новостей
Автоматизированные системы управления
Аналитика
Антикризисное управление
Астрология для бизнеса
Аудит и бухучёт
Банки
Безопасность
Бизнес идеи
Бизнес за рубежом
Валютные операции
Венчурный бизнес
Выставки и реклама
Грузоперевозки российские
Грузоперевозки зарубежные
Дистанционная работа
Заработок в Интернет
Консалтинг
Кредиты
Лизинг
Маркетинг
Мобильный бизнес
Налоги
Настольная книга нотариуса
Образцы договоров
Оффшоры
Патенты и защита прав
Платежные системы
Психология и бизнес
Работа за рубежом
Развитие бизнеса
Сертификация и стандартизация
Сетевой маркетинг
Управление и организация бизнеса
Управление персоналом
Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве
Страхование
Технологический бизнес
Ценные бумаги
Электронная коммерция
Эмиграция и иммиграция
Юридические услуги
Гостевая книга

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

разрешение на производство инженерно геологических изысканий
Костромская область заняла пятое место в списке самых инвестиционно привлекательных регионов России

Костромская область вошла в пятерку лучших областей в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России. С выдающимися результатами представителей самых инвестиционно привлекательных регионов поздравил на Петербургском международном экономическом форуме-2014 (22-24 мая 2014 г.) Президент РФ Владимир Путин. В рейтинге, подготовленном Агентством стратегических инициатив по поручению главы государства, принимали участие 22 субъекта Российской Федерации. Уже в следующем году, подчеркнул Президент России, выбирать регион с лучшим инвестиционным климатом будут среди всех краев и областей страны.

Ведущие бизнес-сообщества оценили российские регионы по следующим критериям инвестиционной привлекательности: доступность кредитов для бизнеса, наличие трудовых ресурсов, качество инфраструктуры, взаимодействие с региональными органами власти.

"Пятое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности - это настоящий прорыв", - заявил представитель Костромской области в Совете Федерации, заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. Благодаря налаженному в области сотрудничеству между бизнесом, законодательной и исполнительной властью, успешной борьбе с коррупцией, созданию условий, благоприятствующих работе предприятий различных секторов, региону удается привлекать инвесторов и обеспечивать для них базу для постоянной и плодотворной работы, отметил сенатор.

Положительной отличительной особенностью региона является не только наличие многоязычного инвестиционного интернет-портала, позволяющего предпринимателям узнать все необходимое о создании и развитии бизнеса в Костромской области. Осуществлять многочисленные проекты позволяет грамотно выстроенная законодательная база: областной закон четко определяет процесс поддержки бизнеса властью, а механизмы исполнения этого закона хорошо отработаны на практике, подчеркнул Николай Журавлев.

За последние годы в Костромской области появились и активно развиваются серьезные инвестпроекты - Костромской завод автокомпонентов, фармацевтическая компания "Ортат", американский концерн по производству бурильного оборудования National Oilwell Varco, мебельная компания MrDoors и многие другие. На Петербургском международном экономическом форуме представители Костромской области заключили ряд договоренностей о расширении экономического взаимодействия региона. В частности, губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым было подписано соглашение о сотрудничестве региона с Чувашской республикой, которое будет заключаться в реализации совместных проектов в сфере инфраструктурного строительства, реконструкции объектов ЖКХ, производстве и переработке продукции сельского хозяйства, проектах в сфере образования, здравоохранения и науки. Также на форуме было подписано соглашение о расширении сотрудничества Костромской области и компании "Роснефть" в области текущих и новых инвестпроектов.

Рейтинг инвестиционной привлекательности станет не только системой оценки эффективности регионов, но и инструментом проведения системных изменений, подчеркнул Президент РФ. На сегодняшний день ориентирами для региональной и федеральной власти являются доступ инвесторов к дешевым ресурсам, развитие мер стимулирования промышленной и кадровой модернизации.

"Сегодня было сказано, что результаты Костромской области - это прорыв. Особо отмечают, что мы создали хорошую регуляторику: приняли областной закон, приняли решение о том, каким образом будем поддерживать инвесторов при реализации их проектов. Причем это все прописано законодательно, и есть успешная практика применения этого законодательства", - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

"В ближайшее время будет принято множество новых нормативных документов, которые в значительной степени помогут и регионам, и инвесторам. В частности, для регионов принципиально важно четкое поручение Президента по удешевлению банковских кредитов для инвестпроектов - не выше ставки Центробанка + 1%. Уверен, что это и другие решения позволят сделать значительный шаг в развитии российской экономики", - прокомментировал итоги форума Сергей Ситников.

Последние новости:
  Copyright RIN 2002 - Обратная связь