Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Элементы создания компании. - Российские оффшоры RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  
Экономические новости
Архив новостей
Автоматизированные системы управления
Аналитика
Антикризисное управление
Астрология для бизнеса
Аудит и бухучёт
Банки
Безопасность
Бизнес идеи
Бизнес за рубежом
Валютные операции
Венчурный бизнес
Выставки и реклама
Грузоперевозки российские
Грузоперевозки зарубежные
Дистанционная работа
Заработок в Интернет
Консалтинг
Кредиты
Лизинг
Маркетинг
Мобильный бизнес
Налоги
Настольная книга нотариуса
Образцы договоров
Оффшоры
Патенты и защита прав
Платежные системы
Психология и бизнес
Работа за рубежом
Развитие бизнеса
Сертификация и стандартизация
Сетевой маркетинг
Управление и организация бизнеса
Управление персоналом
Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве
Страхование
Технологический бизнес
Ценные бумаги
Электронная коммерция
Эмиграция и иммиграция
Юридические услуги
Гостевая книга

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Известная песня Музыка нас связала и текст.

Элементы создания компании.

1.Выбор названия.
Прежде всего необходимо выбрать название компании, которое должно быть одобрено Регистратором компаний (так как на некоторые названия могут быть наложены ограничения) и проверено, не является ли оно таким же или похожим на название уже существующей компании, зарегистрированной на этой территории.

Компания может выбрать название, которое ей нравится, кроме запрещенных. Компанию не зарегистрируют под названием, которое не оканчивается словами "limited", "unlimited", "public limited company" или их эквивалентами, либо если название оскорбительно, по мнению Регистратора.

Одобрение Регистратора требуется также для получения некоторых других названий, в том числе тех, что наводят на мысль о связи компании с правительством или иной властью. Если Регистратор считает, что название компании содержит указание на характер ее деятельности, настолько вводящее в заблуждение, что оно может нанести вред общественности, то он имеет право распорядиться об изменении названия и это требование должно быть выполнено в течение шести недель. Срок может быть продлен с разрешения Регистратора, хотя компания вправе апеллировать в суд в течение трех недель со дня выхода распоряжения. На практике это относится к таким словам, как BANCORP, BANQUE или другим словам, которые в англозвучащем названии могут ассоциироваться с банковской деятельностью, требующей получения соответствующей лицензии.

Компания может изменить свое название, приняв на общем собрании специальную резолюцию. Ко вновь выбранному названию применяют те же ограничения и порядок регистрации, что и к первоначальному.
Полное название компании следует разборчиво написать на видном месте при входе в каждое помещение, где она осуществляет свой бизнес, и на зарегистрированном офисе. Слово Limited может быть сокращено так: Ltd. Полное название должно быть также отпечатано на бланках всех деловых писем, извещений, упомянуто во всех официальных публикациях, переводных и простых векселях, индоссаментах, чеках, заказах на деньги или товары, счетах-фактурах, расписках и аккредитивах.

В ст. 9 (7) Закона Европейского Сообщества от 1972 г., вступившего в силу 1 января 1975 г., предусмотрено, что территория регистрации, регистрационный номер и адрес зарегистрированного офиса должны быть проставлены на всех деловых письмах и бланках компаний. Согласно той же статье компания, которой разрешено исключить слово limited из названия, обязана указывать в деловой корреспонденции, что она является компанией с ограниченной ответственностью. Если служащий компании выписывает чек, переводной или простой вексель или заказ на товары или деньги, не используя названия компании, он несет за это личную ответственность, если только компания не возьмет ее на себя.

2.Учредительные документы.
В большинстве стран компанию учреждают при оформлении определенных документов - обычно это Устав и Учредительный договор, который требуется не всегда. Устав и Учредительный договор (если таковой имеется) предоставляют правительственному чиновнику, как правило, именуемому Регистратором компаний. Ему уплачивают необходимые регистрационные и гербовые пошлины. Он регистрирует и сохраняет оригиналы документов и выпускает одностраничное свидетельство о регистрации, после чего компания начинает свое существование. Она получает свидетельство о регистрации и заверенные копии Устава и Учредительного договора. Однако в некоторых странах, например в Панаме и Уругвае, свидетельство о регистрации не выписывают, его заменяет By-Laws - нечто среднее между Уставом и Учредительным договором.

3.Устав.
Устав содержит фундаментальные правила, которым обязана следовать любая оффшорная компания. Старые британские законы о компаниях в целях защиты интересов акционеров и кредиторов часто запрещали изменять Устав. Исключением могло быть только увеличение уставного капитала компании. Современные британские законы о компаниях, как правило, разрешают акционерам изменять Устав в предусмотренных законом пределах. Но некоторые налоговые гавани и финансовые центры, например Джерси, до сих пор применяют закон старого типа, не позволяющий изменять некоторые положения Устава.

Обычно содержание Устава типично и включает в себя следующие пункты:
- адрес ее зарегистрированного офиса;
- статья о целях, в которой установлены полномочия компании;
- положения об ограничении ответственности акционеров;
- размер акционерного капитала, число акций и их нарицательную стоимость;
- положение об объединении подписчиков в целях учреждения компании.

Устав оформляют в печатном виде и скрепляют подписями.

Необходимый минимум подписчиков варьируется от одного до семи в зависимости от юрисдикции. Их подписи должны быть засвидетельствованы. Там, где это требуется по законодательству, каждый подписчик расписывается под установленным числом акций. Для многих юрисдикций достаточно одной акции. В таких налоговых гаванях, как Багамские и Британские Виргинские острова или штат Делавар, при регистрации компании акции не выпускаются. В ряде стран подписчиками могут быть не только частные, но и юридические лица. На место проживания подписчиков и акционеров и их национальность обычно не накладывают никаких ограничений. Однако по традиции и, в основном, для упрощения регистрации используют местных номинальных подписчиков. Местный адвокат или представитель и его агент подписываются под Уставом и другими учредительными документами и передают клиенту компанию после ее учреждения.

Статья, определяющая цели деятельности компании, как правило, составляет большую часть Устава. Она состоит либо из очень длинного перечня разрешенных видов деятельности, либо из короткого перечня видов деятельности, которые компании запрещены. Обычно применяют стандартные статьи о целях компании.

Если компания занимается чем-либо, выходящим за рамки ее целей, то ее действие является ultra vires (вне полномочий) и не имеет силы; причем ни компания, ни ее члены не имеют права предпринимать никаких мер с целью представить такое действие имеющим силу. Тем самым защищаются интересы инвесторов компании, вкладывающих средства в бизнес и ожидающих, что их деньги будут использованы именно для этого бизнеса, а не для какого-либо другого.

В Уставе может быть предусмотрено положение об изменении статьи о целях в результате принятия специальной резолюции на общем собрании.
Обычно в Устав закладывают чрезвычайно широкие полномочия компании, учитывающие все возможные в настоящем и будущем виды деятельности. В таких юрисдикциях, как остров Мэн, Либерия, Панама, Багамские острова, острова Тюрке и Кайкос, не существует никаких ограничений на виды деятельности, которые не объявлены вне закона или не требуют специальных лицензий.

4.Учредительный договор.
1 2 3 4 5
 
  Copyright RIN 2002 - Обратная связь