Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Microsoft объявляет Великое антипиратское перемирие - Выставки и реклама RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  
Экономические новости
Архив новостей
Автоматизированные системы управления
Аналитика
Антикризисное управление
Астрология для бизнеса
Аудит и бухучёт
Банки
Безопасность
Бизнес идеи
Бизнес за рубежом
Валютные операции
Венчурный бизнес
Выставки и реклама
Грузоперевозки российские
Грузоперевозки зарубежные
Дистанционная работа
Заработок в Интернет
Консалтинг
Кредиты
Лизинг
Маркетинг
Мобильный бизнес
Налоги
Настольная книга нотариуса
Образцы договоров
Оффшоры
Патенты и защита прав
Платежные системы
Психология и бизнес
Работа за рубежом
Развитие бизнеса
Сертификация и стандартизация
Сетевой маркетинг
Управление и организация бизнеса
Управление персоналом
Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве
Страхование
Технологический бизнес
Ценные бумаги
Электронная коммерция
Эмиграция и иммиграция
Юридические услуги
Гостевая книга

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Заведения Пензы: столовая эвт на MenuPNZ.ru.

Microsoft объявляет Великое антипиратское перемирие

Первое же беглое знакомство с пресс - релизом убедило всех присутствующих, что на этот раз корпорация выступает с серьезной, если не сказать, кардинальной, инициативой, способной в какой - то мере создать прорыв в процессе информатизации Украины, который сейчас напоминает колесный пароход, пытающийся двигаться на отданных якорях, изо всех сил цепляющихся за неровное илистое дно.

Инициатива от безвыходности?

Как отметил в своем кратком докладе руководитель отдела стратегических проектов Представительства корпорации Microsoft в странах СНГ Евгений Данилов, поворот корпорации Microsoft лицом к компьютерным клубам объясняется целым рядом факторов. Совершенствование законодательства Украины по защите авторских прав на программные продукты (принятое, как мы знаем, под бешеным давлением извне) вызвало бурную деятельность правоохранительных органов. Менее чем за год было проведено более 100 проверок, львиная доля которых пришлась на компьютерные клубы. Проверки неизменно сопровождались изъятием средств производства (т. е. собственно компьютеров). Изъятие плавно перетекало в конфискацию. На пресс - конференции журналистам продемонстрировали неподъемную папку, содержащую информацию о закрытых в результате проверок клубах. Эти пресловутые проверки, напоминавшие то ли аврал, то ли облаву, вызвали огромный резонанс и общественности, и СМИ.

Владельцы клубов стали искать выход. По сообщению Е. Данилова, почта корпорации буквально захлебывается от обилия писем владельцев клубов. Основная мысль этих посланий - просьба посодействовать и разобраться в ситуации. Владельцы клубов, в свою очередь, массово обязуются приобрести легальный софт, даже берут обязательства легализоваться до конкретной даты. Все, чего они в большинстве своем просят - это дать им тайм - аут и смягчить условия приобретения "правильного" ПО.

Клубы, по большому счету, можно понять. На легализацию необходимы немалые средства, которые нужно еще заработать. Оперативно приобрести ПО могут только крупные популярные клубы с большим стартовыми капиталом и приличным оборотом. Маленькие клубы на 5 - 10 машин, особенно расположенные на периферии, в небольших областных и районных центрах, не имеют этой возможности. Кавалерийские наскоки любимых органов эти клубы просто убивают. А ведь они являются подчас не только единственным местом отдыха подрастающего поколения, но и единственным средством народной информатизации.

Такая ситуация не является исключительно украинским национальным феноменом. Это происходит на всем постсоветском пространстве. Но только в Украине клубы решили объединиться и создали Всеукраинскую Ассоциацию Компьютерных Клубов (ВАКК) во главе с Александром Бернатовичем. ВАКК активно защищает интересы клубов, став очень уж "неудобной" организацией для всякого рода проверяющих контор. Ибо ВАКК не молчит о случаях коррупции, самоуправства, некомпетентности и предвзятости, которые, как шило в мешке, постоянно вылезают в ходе бравых проверок. В своем выступлении господин Бернатович назвал несколько фактов такого рода. Только недостаток времени не позволил ему остановиться на этом подробно. (Замечание по поводу: на пресс - конференцию были приглашены и представители правоохранительных структур, однако буквально за два дня до мероприятия они категорически отказались, сославшись на отсутствие полномочий от вышестоящих начальников. Правда глаза колет?).

Отстаивая интересы своих членов ВАКК одновременно обратилась к мировым лидерам в разработке программного обеспечения, в первую очередь к такому гиганту как Microsoft.

В письме отмечалось, в частности, что: "Страх перед наказанием {:} привел к настоящему времени к росту заказов на закупку ПО, особенно среди клубов, имеющих финансовую возможность немедленного его приобретения. Большинство же клубов сделать этого сразу не могут. Поэтому сейчас наблюдается массовая приостановка работы клубов. В результате простоя эти клубы уже не могут накопить средства на легализацию и прекращают свою деятельность".

К чести Представительства корпорации Microsoft
1 2 3
 
  Copyright RIN 2002 - Обратная связь