Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Оффшорные юрисдикции - Зарубежные оффшоры RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  
Экономические новости
Архив новостей
Автоматизированные системы управления
Аналитика
Антикризисное управление
Астрология для бизнеса
Аудит и бухучёт
Банки
Безопасность
Бизнес идеи
Бизнес за рубежом
Валютные операции
Венчурный бизнес
Выставки и реклама
Грузоперевозки российские
Грузоперевозки зарубежные
Дистанционная работа
Заработок в Интернет
Консалтинг
Кредиты
Лизинг
Маркетинг
Мобильный бизнес
Налоги
Настольная книга нотариуса
Образцы договоров
Оффшоры
Патенты и защита прав
Платежные системы
Психология и бизнес
Работа за рубежом
Развитие бизнеса
Сертификация и стандартизация
Сетевой маркетинг
Управление и организация бизнеса
Управление персоналом
Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве
Страхование
Технологический бизнес
Ценные бумаги
Электронная коммерция
Эмиграция и иммиграция
Юридические услуги
Гостевая книга

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Фран каталог мебель по группам кровати.

Оффшорные юрисдикции

На сегодняшний день в мире насчитывается более 60 стран, предусматривающих налоговые льготы для оффшорных компаний, как правильно сделать выбор оффшорной юрисдикции? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от целей, с которыми создается компания. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо представить, чем отличаются оффшорные центры друг от друга. Условно можно разделить страны, где регистрируют оффшорные компании на несколько категорий:

1. К первой группе можно отнести страны с нулевым налогообложением, не требующие отчетности. Это, как правило, небольшие государства третьего мира. Наиболее известны среди них Багамские острова, Виргинские острова, Каймановы острова, Панама. Все эти зоны характеризуются высокой степенью конфиденциальности для владельцев оффшорных компаний и почти полным отсутствием контроля со стороны властей за деятельностью таких компаний. Именно поэтому солидные компании и банки не хотят иметь с ними финансовых отношений.

С компаний, как правило, не взимаются налоги, за что они платят ежегодный фиксированный сбор, который не превышает 1000 USD. Указанные государства, имеют не высокий уровень развития экономики, но обладают достаточно высокой политической стабильностью.

2. Вторую группу составляют юрисдикции повышенной респектабельности. Как правило, они требуют от оффшорных компаний финансовой отчетности и предоставляющие им ощутимые налоговые льготы. Со стороны правительства этих государств контроль более жесткий, чем в предыдущем случае, ведется реестр директоров и акционеров, но и престиж компаний гораздо выше. Это - Ирландия, Гибралтар, остров Мэн.

3. К третьей группе можно отнести страны, которые нельзя считать стандартными оффшорными зонами, но которые, тем не менее, предоставляют зарегистрированным в них нерезидентским и не извлекающим доходов с их территории компаниям некоторые налоговые льготы. Среди этих стран и Россия (Калмыкия, Ингушетия, Алтай). Через компании, зарегистрированные в этих странах, ведут свой бизнес десятки тысяч крупных фирм. Требование к отчетности повышает степень доверия к таким фирмам со стороны деловых партнеров, однако, добавляет немного хлопот хозяевам, если за их делами не следит специализированная компания, отвечающая за выполнение такой отчетности и выполняющая ее. Среди этой группы наибольшей популярностью пользуется Кипр. Это единственная страна, где для компаний международного бизнеса действуют межправительственные соглашения об избежании двойного налогообложения.

Оффшорные зоны довольно разнообразны по административным условиям работы компаний, требованиям к отчетности, налоговым ставкам и так далее. Поэтому страна регистрации выбирается под конкретный род деятельности, под конкретную схему, а иногда даже под конкретную сделку. Наиболее важные критерии при выборе юрисдикции - это, с одной стороны, дешевизна и простота регистрации и поддержания компании, а с другой - имидж страны регистрации. Эти критерии находятся между собой в непримиримом противоречии - как правило, затраты на компанию минимальны в явно оффшорных, то есть наименее престижных юрисдикциях.
 
  Copyright RIN 2002 - Обратная связь