Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Юридические услуги в сфере ВЭД RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Юридические услуги в сфере ВЭД

Внешнеэкономическая деятельность имеет строгую законодательную регламентацию, и любое несоблюдение нормативных положений или неточности при документальном оформлении могут стать причиной крупных штрафов и даже судебных разбирательств. Это как раз тот случай, когда ошибки могут очень дорого стоить. Решением проблемы становится обращение к профессиональной юридической компании, сотрудники которой специализируются на сопровождении операций по ВЭД.

Услуга - классификационное решение

Перечень услуг юридического сопровождения внешнеэкономической деятельности достаточно обширен. Он включает также процедуру, позволяющую быстро получить решение по классификации товара.

При осуществлении операции по экспорту/импорту компании необходимо классифицировать товар для дальнейшего таможенного декларирования. Особую актуальность классификации приобретают при поставке товара в разобранном, разукомплектованном виде, осуществляемой на протяжении длительного срока различными партиями.

Практика показывает, что между компанией и таможенными органами могут возникнуть разногласия при присвоении товару кода. Чтобы избежать конфликтных ситуаций и непредвиденных расходов, юридическая компания предлагает оформить предварительное классификационное решение.

Опытные специалисты возьмут на себя разработку и подготовку всей необходимой документации по товару. Затем пакет документов вместе с правильно составленным заявлением передается в таможенные органы. Весь дальнейший процесс курируется юристом. Большой опыт специалистов позволяет гарантировать получение приемлемой и максимально выгодной для клиента классификации.

Обжалование решений таможенных органов

Если компания самостоятельно проводила работу по таможенному декларированию товаров, то к услугам юридической компании она сможет также обратиться для обжалования решений таможенных органов. Такие ситуации не являются редкостью, особенно, когда речь идет о КТС, так сокращенно называют корректировку таможенной стоимости.

В случаях, если декларантом недостаточно качественно и полно были составлены документы, подтверждающие фактическую стоимость товара, то в итоге к его сделке могут применить подобную корректировку. В таком случае предстоит обжалование ктс в суде. Без профессиональной юридической помощи здесь не обойтись. При рассмотрении подобных дел важно знание не только таможенного законодательства, но и владение техническими вопросами, а также практический опыт ведения столь специфических дел. Всё это может обеспечить юридическая компания, специализирующаяся в сфере ВЭД.

Опубликовано: 31.08.2016
Телевизор - друг или враг? Телевизор - друг или враг?
Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь