Инвестиции Бизнес от и до Экономика
ТЕЛЕТРЕЙД: Рынок цветных металлов: растущий тренд 2017 года RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

ТЕЛЕТРЕЙД: Рынок цветных металлов: растущий тренд 2017 года

Состояние рынка цветных металлов в мире и в РФ определяется самое главное динамикой общего экономического повышения. К тому же критерием изменения спроса выступают темпы развития динамичного азиатского рынка, и самое главное, Китая, Индии как крупнейших клиентов цветного проката. В данном плане 2017 год выгодно отличается от " полукризисного " 2016 Г. По итоговым данным, во 2 квартале 2017 г. ВВП Китая увеличился на 6, 9%, тогда как в 2016 Г. Повышение составляло 6, 7%. Промпроизводство там как основной пользователь цветных металлов, усиливается ещё быстрее - на 7, 6% в июне 2017 г. Индия показывает темпы в 6, 1% по ВВП. Да и двухпроцентный рост ВВП в США и Европе, выходящих из падения, также повышает спрос. По информации Интернешнл Lead and Zinc Study Group (ILZSG), в январе-мае, к примеру, нехватка цинка в мире составил 178 тыс. Т., а свинца - 91 тыс. Т.

Биржевые цены металлов отвечают данной конъюнктуре и повышаются с конца 2016 г. По нашим расчётам на базе биржевых котировок, с начала 2017 г. До середины июля стоимость алюминия поднялась на одиннадцать, 6%, меди - на 9, 9%, цинка - на 6, 7%, свинца - на одиннадцать, 1%. Одновременно, к примеру, олово и никель не показывают восходящей динамики, оставаясь предположительно на уровнях начала года.

Для российских металлургов повышение спроса и цен отражается, Например, в увеличении экспорта цветмета. В январе-апреле 2017 Г. Он поднялся на 25, 3% по отношению к данному периоду 2016 г. Тогда как за такие же месяцы 2016 г. Вывоз цветмета снизился на 30, 8%, а за весь 2016 г.- на 18, 2%, по информации Росстата. Без сомнения, в 2017 Г. Играет роль статистический " эффект низкой базы ", но так или иначе тенденция показательная. Возможно, улучшение экономической конъюнктуры сохранится и на второе полугодие. В частности, по алюминию предполагается увеличение спроса на 5% и формирование дефицита на мировом рынке в 1, 1 млн. Т.

Внутренний спрос на цветные металлы в РФ также показывает повышение. Наблюдается увеличение их отгрузки на 34, 7% за январь-май 2017 Г. На Внутренний рынок по сети железных дорог, по расчётам института ИПЕМ.

Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд

Опубликовано: 11.08.2017
Природные средства от бессонницы Природные средства от бессонницы
Бессонница - обычное явление, от которого сегодня страдает очень большая часть населения
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь