Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Альфа-Форекс: Защитные активы снова ликуют RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Альфа-Форекс: Защитные активы снова ликуют

Во вторник коррективы в динамику мировых торгов внесла геополитика - Северная Корея не удержалась от очередных провокаций и произвела запуск ракеты в сторону Японии. В ответ японские власти уже потребовали срочного созыва совета безопасности ООН, Трамп пригрозил " невиданными событиями " в случае аналогичной истории с Гуамом, а Москва указала на эскалацию на Корейском полуострове.

Действия КНДP закономерно вызвали массовое бегство от рисков. Японский Nikkei с самого рассвета обвалился к 4-месячному минимуму, а общеевропейский индекс STOXX 600 просел более чем на 1%, коснувшись минимального за шесть месяцев уровня - бенчмарк оказался под дополнительным давлением на фоне неудержимого повышения евро. Пара евро/доллар пробила сильное сопротивление в районе 1. 20, обновив 27-месячные максимумы в районе 1. 2070. Следующая цель на пути единой валюты - отметка 1. 21.

На российском фондовом рынке индексы также окунулись в красную зону после нескольких дней подъема. Так, ММВБ снова торгуется ниже уровня 1980 пунктов, а долларовый РТС падает более чем на 1% в условиях агрессивного снижения рубля.

Российская валюта вчера довольно стойко перенесла распродажи на рынке нефти, но, похоже, нервы игроков не выдержали, и рубль перешел к активной коррекции, а так же среди них попав под давление совместно с другими рисковыми активами. Доллар/рубль, который вчера нащупал локальное дно в области 58, 30 руб., увеличивается внутри дня на 0, 75%, направляясь к уровню 59 руб.

При этом на интернациональной арене американская валюта остается под гнетом продавцов, что наиболее явно проявляется в парах с евро и иеной. Японская валюта, которая как золото и франк, пользуется спросом в условиях бегства из рисковых активов, обновила более чем 4-месячные максимумы, отправив доллар к уровням близко от уровня 108. 00, который может оказаться под угрозой, если в ближайшем будущем не произойдет спада геополитической напряженности.

Андрей Диргин, директор аналитического отдела Альфа-Форекс

Опубликовано: 29.08.2017
Советы для мам мальчиков Советы для мам мальчиков
Воспитание мальчиков и девочек имеет разные особенности, так как цель воспитания тех и других разная
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь