Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Альфа-Форекс: Основные валюты ждут заявлений ЕЦБ и ФРС RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Альфа-Форекс: Основные валюты ждут заявлений ЕЦБ и ФРС

Альфа-Форекс: Основные валюты ждут заявлений ЕЦБ и ФРС

После новых рекордов на Уолл-стрит и в Азии, европейские площадки открылись разнонаправлено, и рынок Российской Федерации последовал их примеру. ММВБ продолжает " обхаживать " отметку 2100, торгуясь под небольшим давлением из-за укрепления рубля. Долларовый РТС на этом же факторе обновил полугодовые максимумы, повышаясь на 0, 25%.

Рубль продолжает укрепление, к тому же на сей раз без поддержки нефти, которая на практике не подает признаков жизни, немного расстроившись после вчерашнего отчета Американского института нефти, который показал на внезапный рост запасов на прошедшей неделе. Прогноз по информации Минэнерго предполагает уменьшение запасов в районе 1, 5-2 млн баррелей, и если результат будет противоположным, Brentусилит медвежий уклон на вечерних торгах.

При этом российская валюта получает основную поддержку за счет слабости доллара. Американская валюта отрицательно восприняла протокол заседания ФРС, обнаживший наличие беспокойства по вопросу будущих темпов повышения инфляции и, соответственно, интенсивности дальнейшего усиления политики. При этом ожидания в отношении декабрьского увеличения ставки остались без перемен.

Главными событиями дня станут данные по ценам производителей в США, а также выступления ряда докладчиков ФРС и ЕЦБ, а так же среди них руководителя европейского регулятора Марио Драги. Если евро услышит намек на предпосылки для начало сворачивания стимулов в области, пара евро/доллар подучит дополнительный стимул к росту и прорвет промежуточное сопротивление в районе 1. 1880, преграждающее путь к 1. 19. Если же вернется спрос на доллар, котировки нивелируют набранные очки.

Андрей Диргин, директор аналитического отдела Альфа-Форекс

Опубликовано: 12.10.2017
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
5 ложных фактов об Индии 5 ложных фактов об Индии
Индия всегда привлекала внимание других народов и культур
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь