Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Кодирование пластиковых карт RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Кодирование пластиковых карт

Пластиковая карта за последние два десятка лет успела стать неотъемлемым атрибутом жизни современного человека. С ее помощью мы можем оплачивать любые покупки, получать зарплату и кредиты, получать доступ к проезду в общественном транспорте или накапливать бонусы при совершении покупок в торговых сетях.

Магнитная полоса: кодировка

Информация о человеке содержится в зашифрованном виде на магнитной полосе. Кодировщик магнитной полосы - специальное устройство, которое можно приобрести на сайте czcard, - воздействует на магнитный порошок электрическими импульсами. В результате формируются три дорожки с записанными символами:

  • имя держателя латинскими буквами, цифровые символы;
  • вторая дорожка отображает данные о номере счета;
  • третья дорожка содержит служебную информацию для идентификации.

Основной является именно вторая дорожка. Стоит также отметить, что помимо полосы имеется чип с загруженной на него операционной системой. Благодаря данному чипу сохраняются данные о балансе и его изменениях. Считывание происходит с помощью считывающего устройства, которое дешифрует импульсы в понятные нам символы.

Оформление карты в банке

В банковских учреждениях уже есть готовые карты с номерами и зашифрованными данными. Когда вы оформляете кредитку, ее попросту привязывают к вашему расчетному счету. Данная процедура занимает буквально несколько секунд.

Если же клиент хочет оформить именную карту с фотографией и выбитой фамилией, на это может потребоваться некоторое время - до месяца в зависимости от банка. Буквы выдавливают при помощи такой операции, как эмбоссирование. Фотография же наносится под термопрессом. Пользоваться такими платежными средствами можно без введения ПИН-кода. Если же у продавцов возникают сомнения, они вправе требовать документ удостоверения личности для одобрения транзакции.

Другие способы хранения информации

Многие торговые сети предлагают своим клиентам дисконтные карточки без магнитной полосы. В ней нет необходимости, так как данные о клиенте и его покупках хранятся в базах данных, на карточке же есть лишь штрих-код с идентификационным номером покупателя.

Компании, занимающиеся выпуском карт, несут полную ответственность за сохранность конфиденциальной информации. В случае утери платежной карты клиентом, ее нужно заблокировать, чтобы ей не могли воспользоваться третьи лица.

Опубликовано: 29.11.2017
«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА
История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`. В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай
Как правильно применять энергию гнева Как правильно применять энергию гнева
Управление своими эмоциями - это целое искусство
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь