Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Как быстро и безопасно купить квартиру вторичку в Улан-Удэ недорого RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Как быстро и безопасно купить квартиру вторичку в Улан-Удэ недорого

Покупка квартиры - важное и значимое событие в жизни любой семьи. Понятно, что выбор подходящего жилья и безопасность сделки имеют очень большое значение, иначе радость новоселья уже в самом скором времени может быть сильно омрачена. Или - переезд на новое место отодвинется на неопределенное время.

Особенности приобретения новостройки

Покупка новостройки становится все более популярным способом улучшения жилищных условий. Тем более что купить квартиру в любом городе можно уже на стадии строительства. Такой подход имеет немало преимуществ по сравнению с традиционным:

  • жилье в новостройке еще не имеет собственной истории, а потому вряд ли где-нибудь объявится еще один претендент на приобретенную квартиру;
  • строительные компании используют сегодня самые современные технологии и материалы, а потому новое жилье наверняка будет качественным и теплым;
  • современные удобные планировки и хорошее инженерное обеспечение;
  • приобретая жилье на стадии строительства, можно изменять планировку по собственному вкусу;
  • новые жилые комплексы имеют собственную инфраструктуру и нередко огороженную территорию с охраной, видеонаблюдением, детскими и спортивными площадками, зонами отдыха.

Вместе с тем, квартиры в новостройке редко сдаются полностью готовыми к заселению, так что новоселье все равно будет отложено до выполнения ремонта. К тому же новостройки имеются далеко не во всех районах города, что снижает возможности выбора. Иное дело - купить квартиру вторичку в Улан-Удэ недорого. Этот вариант имеет свои преимущества, но к приобретению вторички нужно относиться куда более серьезно, а подходить к решению этого вопроса необходимо взвешенно и вдумчиво.

Покупка жилья на вторичном рынке

Вторичный рынок Улан-Удэ весьма обширен и продолжает развиваться. Покупка вторички имеет свои преимущества, не менее ценные и важные, чем новостройки:

  • огромный выбор квартир по районам города, площади, году постройки, этажности, элитности, ценовой доступности;
  • вторичное жилье располагается в районах с уже сложившейся социальной и транспортной инфраструктурой;
  • возможность заселения сразу после оформления документов и (по необходимости) легкого ремонта;
  • прежние хозяева могли сделать удобную перепланировку, евроремонт, застеклить лоджию, существенно улучшив квартиру.

Но вторичная жилплощадь чаще всего имеет богатую историю смены владельцев. Бывает и так, что квартира имеет какие-то обременения - находится, например, под залогом или арестом. Наконец, при самостоятельном поиске жилья и оформлении сделки существует возможность нарваться на недобросовестного продавца или мошенника.

Этих опасностей можно избежать, воспользовавшись возможностями и услугами профессионального агентства недвижимости. Специалистам за работу придется заплатить, зато сделка будет быстрой и безопасной.

Опубликовано: 30.11.2017
Что происходит при замачивании орехов Что происходит при замачивании орехов
Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов
Интересные факты о музыке Моцарта Интересные факты о музыке Моцарта
Монахи из одного монастыря пришли к удивительному заключению, что если коров кормить под музыку В.А.Моцарта, то надой становится в разы больше В Канаде для упорядочения уличного движения струнные мелодии Моцарта проигрывают непосредственно на улицах и городских площадках - и помогает
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь