Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Статьи RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Источник: http://www.mu-today.ru.

Доверительное управление капиталом фирмы

Давно в прошлом те времена, когда единственным источником дохода компании являлась деятельность, ради которой она была создана. Современный бизнес поглощён идеей диверсификации и всё больше использует возможности интернета для дополнительного заработка. В особенности это касается биржевой торговли Форекс.

Не секрет, что биржевая торговля сулит трейдерам как большие выигрыши, так и высокие финансовые риски, поэтому при отсутствии необходимых навыков для финансовых операций на бирже Форекс лучше обратиться в профессиональный дилинговый центр или заручиться помощью других посредников, которые помогут выгодно разместить средства и получить максимум прибыли от их биржевого оборота. Как правило, такие услуги носят возмездный характер, а их стоимость расценивается как инвестиция в удачный результат.

Особой популярностью среди непрофильных компаний сегодня пользуется услуга доверительного управления капиталом. Данный вид сотрудничества имеет статус эксклюзива, поскольку доступен он только для достаточно состоятельных клиентов. Действительно, кто из `мелких рыбёшек` имеет порядка 12 тыс. долларов, даже для того, чтобы доу джонс под чутким руководством профессионалов помог их удвоить? Такими суммами владеет только средний и крупный бизнес, который и представляет собой главных клиентов доверительных компаний.

Главная характерная черта и одновременно отличие доверительного управления от прочих посреднических услуг на бирже Форекс заключается даже не в больших масштабах стартового капитала, а в том, что к инвестору `прикрепляют` личного управляющего, который распоряжается его портфелем по согласованию с клиентом и в соответствии с индивидуально разработанной стратегией. Данная стратегия учитывает все особенности инвестора, поэтому подходит для него лучше всего.

Что касается платы за такого рода услуги, то она обычно фиксируется в виде процентов от заработанной прибыли. Таким образом, управляющая компания сама заинтересована в эффективности стратегии и выигрышности игры на бирже Форекс, иначе комиссионное вознаграждение составит ноль. С точки зрения инвестора этот вид сотрудничества привлекателен уверенностью, что управляющий сделает всё, что в его силах, чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств.


Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь