Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Статьи RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Источник: http://www.bkrate.ru/ladbrokes.html.

Технологический рывок в России

По мнению члена Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации Владимира Княгинина, Россию ждут три промышленные революции. Одна из них связана с использованием новых материалов, другая - с появлением новых возможностей в проектировании и инжиниринга, а третья заключается во внедрении в жизнь человека «умных» средств.

Какие отрасли России самые перспективные?

Сегодня семимильными шагами развивается такая отрасль как электроника, именно она является поставщиком новой идеологии в производстве. Для обработки новых технологий представлен огромный плацдарм, с каждым днем появляются новейшие современные материалы, применяемые в электронной промышленности. В настоящее время анализ событий показал, что на больших рынках Россия пока не может соперничать, но именно в этой отрасли могут появиться основные инновационные запросы, а это даст толчок к развитию. Показательным сектором является Автопром. Из этой промышленности экономика любой страны может приобретать инновационные решения, которые будут использованы в различных областях. В автопромышленности постоянно развиваются новейшие технологии ввиду быстрой смены моделей, и если в стране развит плохо автопром, то и вся промышленность плохо развивается. Бытует мнение о том, что революционный прорыв произойдет в авиастроении, вследствие использования композитных материалов, но есть основания предполагать, что такой прорыв раньше произойдет все же в автопроме. Приоритетом является наличие компаний КамАЗ и АвтоВАЗ, которые постоянно перенимают опыт международных компаний, при этом делается ставка на инновационный инжиниринг.

Компьютерное моделирование

Новые проектируемые материалы дают возможность управлять своими свойствами на новом уровне – на уровне нанотехнологий. В настоящее время новейшие материалы дают так называемую «невозможную геометрию». Под этим понимается создание невообразимых очертаний зданий, особенно удивляет применение цифрового моделирования. Все чаще и чаще слышатся словосочетания «умный дом», «умный город», «умные сети». Об этом мы слышим по радио, об этом рассказывают события в России, мы читаем об этом в интернете. Компьютерное моделирование предоставляет огромные возможности получать немыслимое количество цифровых моделей, которые вносятся в единую систему управления. Образуется «умная среда», среда которой можно управлять. Она находит свое применение в медицине. Эксперты считают, что в медицине произойдет революционный переворот в ближайшее время. Уже скоро появится возможность получить характеристику человека, независимо от того здоров он или болен, а медики будут иметь доступ к больным с соответствующим диагнозом. Больной будет наблюдаться через онлайн, при этом он сможет получать консультации о протекании заболевания. Появится возможность получить консультацию у другого врача, если будет такое желание у пациента.

«Умные сети» могут принимать электроэнергию и отдавать ее. Уже сегодня можно поставить мобильное приложение и «гулять» по городу, изучать достопримечательности. Для этого всего то и надо навести камеру на объект и получить о нем информацию. Уже появились программы, которые распознают лица. Любой человек, попавший в зону видения аппарата, перестанет быть таинственным. Его биографию можно будет прочитать на экране. Такие сервисы поступят скоро в госструктуру.


Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь