Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Статьи RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Видео уроки большого тенниса от мастеров спорта.

Адвокат Андрей Тындик о Первом Международном Юридическом Форуме

Адвокат Андрей Тындик оценил Международный Юридический ФорумМеждународный юридический форум - считает руководитель Юридической Конторы Гессена Андрей Тындик, выступавший в качестве адвоката `Митьков` - безусловно, крупное, более того - ранее прецедентов в России не имевшее, событие. Форум дал юристам глобальную площадку для дискуссий по актуальным вопросам, касающимся развития права, а также предоставил возможность познакомиться с людьми, которых едва ли можно повстречать в обычной профессиональной деятельности.

Проходил Форум в Санкт-Петербурге, с 19 по 21 мая 2011 года. Данное событие явило собой крупнейшую площадку для общения юристов, экономистов, политиков, учёных, имеющих непосредственное отношение к основным правовым и экономическим системам. На пленарном заседании Форума, а также в ходе панельных дискуссий 700 участников из 35 государств обсуждали важные проблемы международного и российского права. В их числе - взаимосвязь национальных и надгосударственных институтов, важнейшие аспекты развития экономики и права в мире XXI века.

В ходе пленарного заседания с выступлением к участникам Форума обратился и Дмитрий Медведев. Президент Российской Федерации обозначил несколько актуальных проблем: правовую инфраструктуру как необходимый элемент для экономического развития, баланс национального и международного права, приведение правовых систем к виду, соответствующему друг другу.

Адвокат Андрей Тындик считает, что в юридическом плане Петербург становится Четвёртым Римом и прошедший здесь Международный Юридический Форум - очередной к этому шаг, как и переезд Конституционного суда.

Одна из особенностей Форума - беспрецедентность количества известных практикующих юристов не только из России, но и из стран СНГ и ЕС, США. Консультанты, нотариусы, адвокаты, судьи, правоведы из множества разных стран получили площадку для обмена мнениями по самым интересным вопросам развития права.Адвокат Митьков о МЮФ

Андрей Тындик говорит, что Санкт-Петербург по праву становится юридической столицей. Адвокат особо отметил, что событие такого уровня является значимым и за рубежом, не только в России.

Повестка Дня Форума состояла из пленарного заседания, тематических круглых столов, в основном ориентированных на международную проблематику, а также своеобразной `чайно-кофейной` сессии, где основное внимание было уделено развитию российского права и его проблемам.

Участниками было уделено особое внимание рабочим сессиям `Юридические вопросы создания международного финансового центра`, `Каким быть Новому Гражданскому Кодексу?`, `Право в мире: верховенство права и актуализация традиционных принципов и начал`, `Право на страже бизнеса: современные способы повышения доступности правосудия и его эффективности, альтернативные методы разрешения споров`.

Организаторы заявили, что Международный Юридический Форум планируется сделать регулярным и ко второму Форуму, местом проведения которого также будет Санкт-Петербург - повестка дня будет подготовлена более насыщенной. В частности, предлагается расширить тематику специализированных столов для юристов и коммерческих консультантов компаний.

Юридический Форум способен принести городу как финансовые, так и политические и социальные дивиденды - считает Андрей Тындик. `Он оказывает положительное влияние на формирование психологии нашего правового сообщества, демонстрирует важность и полезность юриспруденции в современном обществе`, - заверяет адвокат.

В качестве генерального партнёра мероприятия выступил Газпромбанк. Форум был подготовлен Министерством юстиции РФ совместно с Фондом `Международный Юридический Форум в Санкт-Петербурге` и проведён при поддержке Администрации Президента, мэрии Санкт-Петербурга и Высшего Арбитражного Суда.


Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь