Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Статьи RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Недавно в этом интернет-магазине нашла телефон андроид со скидкой, доставили в короткие сроки.

Как правильно ухаживать за кондиционером?

Бытует мнение, что самое сложное - это выбор и правильная установка вентиляция в СПб. Однако не менее важным является грамотный уход за ними. Большинство потребителей считает, что пользоваться кондиционером просто: купили, установили, и пусть теперь работает, пока не сломается. Однако отметим, что без правильного ухода кондиционер прослужит вам всего пару лет, а ремонт его будет сложным и дорогостоящим. Какие же основные причины выхода оборудования из строя и как этого избежать?

Утечка фреона

Фреон - это вещество, охлаждающее систему во время работы кондиционера. Если его недостаточно, система перегревается и, как следствие, заклинивает компрессор. А стоимость его замены составляет половину стоимости нового кондиционера.

Однако утечка фреона происходит всегда, независимо от качества монтажа и времени использования. Нормой считается 8-10% в год. Необходимо добавлять фреон в систему не реже, чем раз в два года. Если вы заметили образование льда или инея на медных трубках кондиционера, выключайте кондиционер и обратитесь к специалисту, который поможет устранить неполадки.

Использование кондиционера зимой

Практически все кондиционеры сплит системы в Петербурге не предназначены для работы при температуре воздуха ниже -5 градусов. Использование кондиционера зимой приведет к уменьшению ресурса компрессора и его поломке. Также вода, конденсирующаяся во внутреннем блоке, не сможет вытечь наружу из-за льда на дренажной трубке. Через 20-30 минут вся эта вода польется в комнату. Согласитесь, такой потоп мало кого обрадует, особенно, если в помещении холодно.

Если же вам необходимо круглогодичное использование кондиционера, вы можете адаптировать любой из них к низкой температуре. Специалист встроит в систему устройство для подогрева компрессора и регулятор оборотов вентилятора наружного блока.

Загрязнение фильтров

Мелкая сетка, находящаяся под передней панелью внутреннего блока, - это и есть тот самый фильтр. Он очищает засасываемый воздух от пыли, то есть является пылесборником. Необходимо раз в 2-3 недели промывать фильтры в теплой воде и просушивать в течение пары минут. Сделать это можно самостоятельно, поскольку процесс совсем не сложный. Если очищение не проводить, то нарушится работа системы охлаждения и может произойти засорение дренажной системы, что приведет к поломке кондиционера.


Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь