Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Статьи RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

замена глушителя, Ваз 2114

Банковский капитал Казахстана 'пополз вниз'

Эксперты отмечают некоторый спад в банковской активности Республики Казахстан. Это проявляется не так в объёмах кредитования и открытия депозитных счетов, как в отрицательной по значению динамике изменения величины совокупных активов банков.

Как сообщила пресс-служба Нацбанка Республики Казахстан, совокупные активы кредитный учреждений по состоянию на 1 июня этого года составили 12,4 млрд. тенге, что на 56,2 млрд. тенге меньше, чем в предыдущем месяце. Несмотря на сокращение банковских ресурсов на 0,5%, популярный рейтинг банков Казахстана не претерпел существенных изменений - расстановка сил в банковском секторе, насчитывающем 39 банков второго уровня, пока остаётся стабильной.

Кроме того, официальная статистика заявляет, что на ту же дату, 1 июня, казахстанские банки располагали расчётным собственным капиталом в сумме 1,9 млрд. тенге, который за май вырос на 62,7 млрд. тенге (3,4%). При этом валютные активы банков занимают третью часть (33,1%) совокупных ресурсов всех республиканских кредитных учреждений.


Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь