Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Как создать бизнес-видео, которое взвинтит конверсию RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Как создать бизнес-видео, которое взвинтит конверсию

Такой продакшн требует целевых затрат, которые условно дробятся на две равнозначные категории: время и деньги.


  • Время: проработка сценария и прогон основных тезисов. Окно в плотном графике – не только в своём, но и сотрудников компании. Съёмка, обработка и монтаж займут значительное время, а экспресс-версия будет стоить в разы дороже. Или будет сомнительного качества.

  • Не обязательно покупать профессиональную камеру, чтобы снимать бизнес-видео. Современный смартфон – даже не самый дорогой – может справиться с этой задачей. Но если планируется ряд технически сложных роликов – лучше использовать камеру. Кроме того, монтирование и добавление эффектов – это всегда специфические навыки и программы для обработки. В основном, платные. Или найм спеца, который «шарит» и владеет всеми нужными программами.

А надо ли видео?

На каком-то этапе могут возникнуть сомнения. Не удалось собрать сотрудников, или камера плохо ловит фокус, или спец требует за монтаж бешеные деньги. Может, ну его, это видео? Не так уж оно и поможет продвижению, росту конверсии.

Давайте пробежимся по главным тезисам в пользу бизнес-видео, оценим цифры, аналитику. И попробуем понять, стоит ли овчинка выделки.

Повышение лояльности и доверия ЦА

С 2014 по 2020 год количество интернет-покупателей выросло более чем на 55%. Сейчас, на начало 2021 года это более 2 млрд человек. Несмотря на то, что офлайн-рынок сдаёт позиции и постепенно уходит в тень, остаётся сегмент пользователей, которые со скепсисом смотрят на покупки в интернете.

В значительной мере это заслуга интернет-мошенников. Одна из приоритетных задач молодой компании – как можно скорейшее отстранение от потенциально сомнительных компаний и переход в нишу организаций, которым можно доверять. Причём «молодой» именно в онлайн-сегменте. Вне зависимости от того, сколько вы проработали в офлайне.

Как это всё связано с видео? Очень просто: более 55% пользователей утверждают, что просмотр видео повысил их доверие к компании и простимулировал импульс к покупке.

Более эффективная окупаемость инвестиций

Да, чтобы создать видео потребуется немало времени и хорошее финансирование. Но статистические данные показывают, что более 75% компаний готовы продолжать инвестировать в бизнес-видео из-за быстрой окупаемости. Диджиталиция упрощает и удешевляет процесс. Программное оборудование, которое ещё недавно было только платным, выпускает фри-версии с неплохим функционалом.

Самое забавное, что потребители не требуют повышенного профессионализма при съёмке и монтаже. Главный акцент стоит на информативности контента. Насколько хорошо видео способно дать ответы на самые популярные вопросы пользователей.

Прямое увеличение конверсии за счёт эффективности видеорелиза

Около 75% пользователей готовы приобрести продукт после просмотра видео с объяснениями. Почти половина всех компаний, которые пользуются видеомаркетингом, добавляют объяснительное видео на посадочную страницу. Почти 90% этих компаний отзываются о высокой эффективности такого контента.

Недостаточно цифр? Интегрирование видео в лендинг способно увеличить конверсию до 1,8 раза.

Примеры видео роликов смотрите на популярном ресурсе סרטון תדמית לעסק bemazal.com

Повышение в выдаче поисковых систем

Видео напрямую повышает время, которое пользователь проведёт на вашем ресурсе. Это является сигнальным маячком для поисковых ботов Яндекса и Гугла: они автоматически считают ресурс интересным и полезным для пользователей, подвигают его в выдаче вверх.

Кроме того, продвижение в выдаче поисковых систем пассивно увеличивает доверие к бренду и лояльность аудитории.

Опубликовано: 17.01.2021
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь