Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Мини пекарня как бизнес RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Мини пекарня как бизнес

Хотите иметь стабильный доход, не зависимо от экономической ситуации в стране? Планируете начать собственное дело, которое сможете передать своим детям? Тогда пришло время разработать бизнес план по открытию пекарни. Ведь хлеб востребован всегда. Так что успех вам гарантирован. Нужно лишь правильно все рассчитать и распланировать.

Ваши расходы при открытии мини пекарни

Чтобы подсчитать расходы, нужно определиться, что нужно для открытия пекарни. Для этого необходимо составить бизнес-проект и согласовать его с санэпидстанцией, пожарной службой, агентством метрологии и технического управления, а также с инспекцией по охране экологической среды. Будьте готовы к тому, что на прохождение всех этих инстанций у вас уйдет довольно много времени.

Проект пекарни и последующая организация вашего нового бизнеса предполагает:

  • Выбор помещения. Размер помещения для мини пекарни зависит от того, какой объем продукции вы планируете производить. Так, для выпуска тонны хлеба в день, вам потребуется помещение площадью 150-200 квадратных метров. Место его расположения не играет особой роли, так как вашей целью не является привлечение в пекарню конечных потребителей, но доставка хлебобулочных изделий в магазины для продажи. Подобное помещение можно как взять в аренду (от 500 до 2 000 долларов в месяц), так и выкупить (стоимость будет зависеть от месторасположения и региона). Если вы хотите самостоятельно продавать хлеб при пекарне, то помещение можно выбрать в центре города или спальном районе, где мало супермаркетов.
  • Оборудование для пекарни. Оборудование, необходимое вам в работе, будет зависеть от того, какие изделия и в каком количестве вы планируете производить. В целом же, минимальный комплект оборудования для пекарни включает в себя тестомесительную машину, печь, а также расстоечный шкаф. В среднем, подобный комплект хорошего качества обойдется вам в сумму порядка 20 тысяч долларов. Конечно, вы можете сэкономить, приобретя более дешевую производственную линию, но ее качество может оказаться низким и неудовлетворительным. Также специалисты рекомендует покупать оборудование зарубежного производства. Помимо этого, пекарня как бизнес будет приносить больше прибыли, если вы решите приобрести автомобиль для развозки ваших хлебобулочных изделий по точкам продажи. В качестве альтернативы и в целях экономии можно нанять на работу курьера с собственной вместительной машиной.
  • Сырье. Основное сырье, использующееся в производстве хлебобулочных изделий, - это мука. Для выпечки тонны хлеба вам потребуется около 600-700 килограммов этого продукта. Поэтому следует заранее запастись достаточным количеством муки, а также других ингредиентов: дрожжей, соли, сахара. Отметим, что мини пекарня как бизнес из личного опыта приносит больше прибыли, если вы будете предлагать разнообразную продукцию. Так что можно ориентироваться не только на хлеб, но и на булочки, круасаны, пампушки.
  • Персонал. Это ваша основная статья расходов. При этом без персонала ваша мини пекарня как бизнес будет мало прибыльной. Вы, конечно, можете наладить семейный бизнес, чтобы сэкономить на зарплате. Однако, тут нужен профессионализм. Самым важным сотрудником в любой пекарне является инженер-технолог. В его обязанности входит контроль соблюдения рецептуры изделий, работы оборудования и деятельности пекарей. Также вам потребуется нанять пекарей. Их количество будет напрямую зависеть от масштабов производства. В среднем, как правило, в пекарнях работает четыре пекаря - по двое в смену. Кроме того, в штат должен входить водитель и бухгалтер. На первоначальном этапе работы в целях экономии функции водителя может выполнять сам владелец бизнеса, а ведение бухгалтерского учета можно поручить аутсорсинговой компании.
  • Как видим, все достаточно просто. Остается найти каналы сбыта, позаботиться о рекламе. Достаточно эффективным вариантом в этом направлении будет открытие интернет-магазина, где вы представите свою продукцию. Это поможет найти постоянных заказчиков, привлечь большее число покупателей.
Опубликовано: 19.08.2016
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь