Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Где искать деньги для бизнеса? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Где искать деньги для бизнеса?

В эпоху торгово-рыночных отношений, наверное, каждый из нас мечтал об открытии собственного бизнеса, представлял, как он уйдет с нелюбимой работы, купит себе дорогой автомобиль марки Bentley на заработанные деньги, отправит родителей в долгожданный отпуск и так далее. Но в действительности, открытие собственного бизнеса-дело весьма хлопотное, и перед увольнением с имеющего места работы, нужно лично для себя ответить на несколько важных вопросов.

Вопрос: `кто?`. Кто-это те люди, которые будут с вами, которых вы сможете зажечь, которые будут помогать вам строить личное дело. Конечно же, обратится в любое кадровое агентство и таким способом нанять сотрудников. Но обычно всё-таки бизнес строится с каких-то действительно ваших последователей. Возможно вы найдете человека, который полностью разделяет вашу идею и готов безвозмездно долго и продуктивно работать на благо фирмы. Опыт крупных мировых компаний, таких как всемирно известный торговый дом D Orsay, строились людьми, которые трудились восемь часов на основных работах, а в свободное время начинали строить другие интересные проекты.

Вопрос: `как?`. Если ваш бизнес связан с технологией, соответственно нужно понимать, какая будет технологическая база, где вы будете закупать оборудование и так далее. Например, вы решили заняться выпуском парфюмерных вод или косметических средств собственного имени, что-то наподобие продукции бренда Carolina Herrera, вам изначально нужно изучить технологию смешивания ароматических масел, найти поставщиков натуральных эссенций, создать правильные условия для хранения готовой продукции и так далее.

Инвестор, входя в любую компанию стремится заработать деньги, и он должен понять, что именно с вами он сможет это сделать. Не стоить строить проект на продажу, ведь инвестор по сути такой же бизнес партнер, который существует для того, чтобы помогать вам. Поиск инвестора-это непростая и довольно сложная процедура, потому что в общем-то с инвестором вы будете жить в этом бизнесе не год, не два, а несколько лет как минимум, тут можно провести аналогию с поиском спутника жизни, потому что психологический контакт с инвестором тоже очень важен, поэтому к данному вопросу стоит отнестись с особым вниманием. До того момента, как начать поиски финансирования, вы у себя в голове должны построить четкий план действий от начала до конца, максимально предугадав всевозможные риски и непредвиденные обстоятельства.

Опубликовано: 09.03.2017
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Самый полезный отдых Самый полезный отдых
Отдых - это то, что делает нашу жизнь полной и помогает набраться сил для новых подвигов и свершений
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь