Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Бизнес по переработке шин в резиновую крошку RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Бизнес по переработке шин в резиновую крошку

Если вы планируете запустить собственный бизнес, который требует минимальных вложений (не более двадцати тысяч долларов) и высокую рентабельность, то мы предлагаем обратить внимание на такую идею, как запуск мини-завода по производству резиновой крошки. Данный способ переработки использованных автомобильных шин предполагает большие объемы производства с хорошей прибылью, и соответственно быструю окупаемость.

Начнем с того, что по большому счету этот бизнес является производством денег из мусора. А помимо использования самой резиновой шины, вы можете дополнительно зарабатывать на извлечении металла из кордов шин, который составляет не много, но и не мало - 7%.

Какое оборудование понадобится для запуска такого мини-завода?

Для начала вам нужно найти помещение, требований к которому не так много, поэтому это может быть арендованный склад или даже большой гараж. Важный нюанс, стоит выбирать помещение с большой открытой территорией. Дальше - оборудование хотя бы минимальной линии по переработке шин в крошку. Для такой линии вам нужно закупить бортовырезной и лентонарезной станок, шредер для измельчения резины, круговое сито, транспортер с магнитным сепаратором, станок для обработки бортовых колец.

Если брать средние цены на украинском рынке на новое оборудование, которое мы перечислили, то вам понадобится около восемнадцати тысяч долларов. Также можно задуматься о покупке б/у оборудования, привезенного из заграницы. При этом, выбирая подобный вариант следует очень тщательно осмотреть и принять все оборудование, чтобы потом не потратить сумму в разы больше на его ремонт или реставрацию. К примеру, высокого качества транспортерная лента по весьма выгодной стоимости реализуется на https://conveyor-belt.com.ua/goods/lenta-transporternaya, это значит, что вам не нужно покупать б/у вариант и постоянно вкладывать деньги в ремонт.

На кого вы должны ориентироваться?

Производство крошки для малого бизнеса - это то, на что вы можете ориентироваться, если вы планируете вложить в свой завод до двадцати тысяч долларов. Закупив на эти деньги перечисленное выше оборудование, вы сможете производить 100 кг/час. Для такого варианта вам понабиться аренда или приобретение склада, площадь которого около ста квадратных метров. Около 40 квадратных метров будет занято оборудованием и производственной зоной, а остальное под складское помещение. Следуя подсчетам, за средний рабочий день (восьмичасовой) вы сможете выпустить 800 килограмм резиновой крошки. Следующая задача - найти рынок сбыта. При таких объемах вам не понадобится менеджер, вы спокойно сможете сами решать рабочие нюансы. Главное все хорошо спланировать, чем гарантировать себе успех.




Опубликовано: 22.04.2018
Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Почему появляется герпес? Почему появляется герпес?
Каждая болезнь имеет в своей основе психосоматические причины, которые вызывают в нашем организме появление различных заболеваний
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь