Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Чарджбэк регламент VISA RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Чарджбэк регламент VISA

Многие интернет-пользователи для покупки товаров и оплаты услуг используют банковские пластиковые карточки. Это позволяет не заботиться о постоянном наличии денег в кошельке, а также дает возможность отслеживать все транзакции на сайте банка, обслуживающего карточку.

Visa выступает большой платежной системой, которая реализует денежные операции безналичным способом. Оплатить товар с карточки просто, однако бывают ситуации, когда покупатели переводят деньги, но товар или услугу не получают. Чарджбэк VISA (главный ключ, ссылка: https://mychargeback.ru/chargeback-visa) поможет исправить ситуацию и вернуть финансовые средства их законному обладателю.

Компания MyChargeBack занимается помощью трейдерам, пострадавшим от мошеннической деятельности брокеров. Мы знаем, как вернуть деньги, если обманули в интернете, поэтому расскажем об особенностях реализации чарджбэк с применением карточки VISA.

В чем особенности процедуры?

В российском законодательстве четко не указано, что такое чарджбэк и как его правильно осуществить. Процедура подробно описана в регламенте международной платежной системы VISA и обозначается как обратный платеж. Чарджбэк был создан для борьбы с мошенничеством в сети, защиты клиентов от действий недобросовестных брокеров, продавцов и других субъектов рынка.

Чарджбэк VISA работает не во всех случаях. Для успешной реализации потребуется предоставление весомых аргументов и доказательств, что другая сторона не предоставила товар или услуги, хотя плата за них поступила на счет.

Инициировать чарджбэк просто: пострадавшему достаточно обратиться в банк, который обслуживает карту, и написать заявление. Документ необходимо правильно оформить, поскольку можно столкнуться с отказом в рассмотрении дела.

Чарджбэк проводится только по регламенту, утвержденному VISA. Он описан на английском языке, поэтому для ознакомления нужно обращаться к переводчику.

Существуют основания для оспаривания транзакций, для каждого предусмотрен специальный код. Пострадавший при обращении в банк должен указывать этот код в заявлении. В качестве оснований для чарджбэк выделим:

  • 10.1 — выявлено мошенничество с применением поддельной карты;
  • 11.2 — авторизация была отклонена;
  • 11.3 — авторизация отсутствует;
  • 12.3 — с карты были сняты деньги не в той валюте;
  • 12.5 — неверная сумма перевода;
  • 13.5 — услуга или товар оплачены, но не получены;
  • 13.3 — услуга или товар не соответствуют описанию, имеют повреждения;
  • 13.5 — введение клиента в заблуждение.

Стоит отметить, что банковские сотрудники не всегда идут навстречу клиентам. Основная причина – незнание процедуры реализации чарджбэк или нежелание принимать заявление, ведь финансового поощрения за такие дела работники банка не получают.

Этапы чарджбэк VISA

Порядок сотрудничества описан в документе Visa Core Rules and Visa Product and Service Rules. Пострадавшему необходимо выполнить такие действия:

  • собрать доказательную базу – любые документы, подтверждающие нечестную работу брокера или продавца (чеки, скриншоты личного кабинета, лицензии, электронные письма и проч.);
  • написать заявление, в котором описать причину обращения, указать личные данные, информацию по карточке;
  • ожидать ответ банка, он будет в течение 1-2 месяцев.

После инициирования чарджбэк, банк рассматривает доказательства, поданные другой стороной. Может случится, что мошенник приведет более разумные доводы, поэтому пострадавший должен активно работать над поиском новых неоспоримых доказательств и подать их в банк в случае необходимости.

Обратите внимание, что VISA принимает заявления, когда после совершения транзакции прошло не более 120 дней. Есть основания, которые оспариваются не позднее 75 дней. В редких случаях срок может быть продлен до 540 дней, но чем раньше – тем лучше.

Положительные стороны процедуры чарджбэк

Несмотря на наличие нюансов и особенностей реализации, фактически только с помощью процедуры обратного платежа можно вернуть деньги, если обманули в интернете. Преимущества чарджбэк:

  • для доказательства правоты достаточно посетить одно учреждение – банк;
  • заявление рассматривается относительно недолго;
  • есть возможность оспорить решение, если оно принято не в пользу пострадавшей стороны.

Клиентам банка не обязательно самостоятельно разбираться, что такое чарджбэк и как его правильно осуществить. Специалисты MyChargeBack имеют необходимые знания и опыт, чтобы грамотно решить возникшую неприятную ситуацию.

Опубликовано: 04.01.2019
Развитие туризма в России Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Преимущества матраса с эффектом памяти Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь