Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Стартап Кенеса Ракишева купила Alibaba: в чем его уникальность? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Стартап Кенеса Ракишева купила Alibaba: в чем его уникальность?

Венчурный инвестор КазахстанаВ Израиле в последние годы IT-стартапов становится все больше. Причем, каждый предлагает интересные и полезные технологии. Одной из таких компаний стала Infinity Augmented Reality, которая развивает уникальные технологии дополненной реальности для управления виртуальными объектами и приложениями с помощью рук, голоса и движений головы.

Стартап работает уже не первый год, но его активному развитию поспособствовал фонд Singulariteam, основанный инвестором Кенесом Ракишевым. Бизнесмену понравились предлагаемые компанией инновации. Сегодня Infinity Augmented Reality уже создала технологии, для освоения которых не нужно специальных знаний или устройств.

Возьмите смартфон – и погрузитесь в виртуальную реальность

Вместо смартфона можно использовать планшет или цифровые очки, а также свое собственное тело:

  • голова – каждое движение приложение воспринимает как команду;
  • глаза – технология безошибочно распознает движения зрачков;
  • голос – управлять виртуальными объектами проще простого.

Перспективы стартапа оценил не только Кенес Ракишев. Недавно состоялась важное событие в жизни компании Infinity AR: стартап купил гигант Alibaba. Интерес крупного игрока рынка объясняется следующими преимуществами технологий Infinity AR:

  1. Инновационные. С помощью этой технологии любое устройство превращается в мощную платформу для получения виртуального контента. Включившись в команду Alibaba Group, стартап сможет стать в один ряд с крупнейшими компаниями и громко заявить о себе на весь мир.
  2. Универсальные. Технология работает на всех популярных устройствах – смартфонах, планшетах, цифровых очках. Все, что нужно – установить уникальный интерфейс на устройство и подключить другие гаджеты. Использовать такую технологию можно повсеместно – и это плюс.
  3. Доступные. Технологии компании не требуют специальных знаний, дополнительного оборудования или затрат на покупки ПО. После ознакомления с интерфейсом любой пользователь сможет быстро овладеть необходимыми навыками и создавать собственные виртуальные проекты.

Инвестиции Ракишев Кенеса в стартап Infinity AR благодаря сделке компании с гигантом Alibaba окупились сторицей. Интерес крупных игроков рынка к проектам, в которые вкладывается фонд Singulariteam, в очередной раз подтверждает очевидный факт: казахстанский бизнесмен умеет выбирать перспективные стартапы.

В составе Alibaba Group компания Infinity AR будет помогать научно-исследовательскому центру VisionLab. Займутся специалисты созданием технологий для навигации в AR и разработкой решений для компьютерного зрения. Сейчас проект оценивают в $15 млрд, а к 2036 году планируется создать 100 млн рабочих мест и выполнить 2 млрд клиентских задач.

Опубликовано: 09.05.2019
Оплата через интернет: мифы и легенды Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Интернет-магазин "СтильОптик" радует покупателей модными оправами для очков Интернет-магазин
Любая женщина хочет красиво выглядеть и всегда быть на пике модных тенденций
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь