Инвестиции Бизнес от и до Экономика
У каких проектов больше шансов на победу в конкурсе «Построй свой бизнес»? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

У каких проектов больше шансов на победу в конкурсе «Построй свой бизнес»?

Этот конкурс хорошо знают начинающие бизнесмены Казахстана. Многие из них уже попробовали свои силы в нем, а некоторые еще только планируют участвовать. Почему конкурс, который организовали и поддерживают бизнесмен Кенес Ракишев и Вячеслав Ким, а также основательница фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова, привлекает такой интерес?

Все дело в возможностях, которые он предоставляет стартаперам и всем тем, кто готов предложить обществу новые изобретения и технологии. Финалисты «Построй свой бизнес» получают различные бонусы:

  1. Главный бонус – это, конечно, безвозмездные гранты. За 6 лет проведения конкурса Ракишев Кенес и другие члены жюри вручили финалистам сертификаты на общую суммы свыше $1 млн. Сумму от $10 до $100 тыс. может получить любой участник, нужно лишь убедить жюри в уникальности и пользе бизнес-идеи.

  2. Все финалисты конкурса остаются в поле зрения организаторов. Молодым предпринимателям помогают в покупке оборудования, аренде офисов, найме сотрудников, решении юридических вопросов. Такая помощь на первых порах критически важна и помогает не потерять бизнес уже в первый год.

  3. С финалистами и участниками конкурса работают партнеры проекта, которые проводят бесплатные лекции, организуют встречи и помогают начинающим бизнесменам лучше понять уникальные преимущества и особенности своих продуктов, услуг или изобретений, что позволяет уверенно конкурировать на рынке.

Каким должен быть проект, который получит грант?

Кенес Ракишев неоднократно говорил и в СМИ, и в интервью, что никаких секретов для прохождения бизнес-проекта того или иного участника в шорт-лист, просто не существует. Конкурс «Построй свой бизнес» можно считать честным и прозрачным – тут все равны. Главное для любого участника – выполнить простые условия:

  • успеть подать заявку до 15 декабря текущего года;

  • предоставить ролик о проекте длительностью 60 секунд;

  • суметь убедить жюри во время презентации своей бизнес-идеи.

Бояться конкурса и жюри не стоит. Да, вам будут задавать сложные вопросы. Да, вас и ваш проект будут тщательно изучать на предмет практической пользы. Но вы и сами понимаете: чтобы бизнес-идея превратилась в мощный и прибыльный проект, требуется не только креатив, но и умение убеждать. Если с этим все в порядке – место в финале и гранты гарантированы!

В 2019 году жюри конкурса в составе Ракишева Кенеса, Вячеслава Кима и Асели Тасмагамбетовой все так же будет рассматривать самые разные проекты – от разработок в сфере IT и образовании до инноваций в области медицины, сельского хозяйства и других сфер. И шанс попасть в финал будет у каждого участника!

Опубликовано: 04.07.2019
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь