Инвестиции Бизнес от и до Экономика
У каких проектов больше шансов на победу в конкурсе «Построй свой бизнес»? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

У каких проектов больше шансов на победу в конкурсе «Построй свой бизнес»?

Этот конкурс хорошо знают начинающие бизнесмены Казахстана. Многие из них уже попробовали свои силы в нем, а некоторые еще только планируют участвовать. Почему конкурс, который организовали и поддерживают бизнесмен Кенес Ракишев и Вячеслав Ким, а также основательница фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова, привлекает такой интерес?

Все дело в возможностях, которые он предоставляет стартаперам и всем тем, кто готов предложить обществу новые изобретения и технологии. Финалисты «Построй свой бизнес» получают различные бонусы:

  1. Главный бонус – это, конечно, безвозмездные гранты. За 6 лет проведения конкурса Ракишев Кенес и другие члены жюри вручили финалистам сертификаты на общую суммы свыше $1 млн. Сумму от $10 до $100 тыс. может получить любой участник, нужно лишь убедить жюри в уникальности и пользе бизнес-идеи.

  2. Все финалисты конкурса остаются в поле зрения организаторов. Молодым предпринимателям помогают в покупке оборудования, аренде офисов, найме сотрудников, решении юридических вопросов. Такая помощь на первых порах критически важна и помогает не потерять бизнес уже в первый год.

  3. С финалистами и участниками конкурса работают партнеры проекта, которые проводят бесплатные лекции, организуют встречи и помогают начинающим бизнесменам лучше понять уникальные преимущества и особенности своих продуктов, услуг или изобретений, что позволяет уверенно конкурировать на рынке.

Каким должен быть проект, который получит грант?

Кенес Ракишев неоднократно говорил и в СМИ, и в интервью, что никаких секретов для прохождения бизнес-проекта того или иного участника в шорт-лист, просто не существует. Конкурс «Построй свой бизнес» можно считать честным и прозрачным – тут все равны. Главное для любого участника – выполнить простые условия:

  • успеть подать заявку до 15 декабря текущего года;

  • предоставить ролик о проекте длительностью 60 секунд;

  • суметь убедить жюри во время презентации своей бизнес-идеи.

Бояться конкурса и жюри не стоит. Да, вам будут задавать сложные вопросы. Да, вас и ваш проект будут тщательно изучать на предмет практической пользы. Но вы и сами понимаете: чтобы бизнес-идея превратилась в мощный и прибыльный проект, требуется не только креатив, но и умение убеждать. Если с этим все в порядке – место в финале и гранты гарантированы!

В 2019 году жюри конкурса в составе Ракишева Кенеса, Вячеслава Кима и Асели Тасмагамбетовой все так же будет рассматривать самые разные проекты – от разработок в сфере IT и образовании до инноваций в области медицины, сельского хозяйства и других сфер. И шанс попасть в финал будет у каждого участника!

Опубликовано: 04.07.2019
Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов
Итальянская мебель под заказ Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь