Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Какие проекты оказались в финале шестого конкурса «Построй свой бизнес»? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Какие проекты оказались в финале шестого конкурса «Построй свой бизнес»?

Еще в конце февраля 2019 года стали известны все финалисты шестого конкурса молодых предпринимателей «Построй свой бизнес». Этот конкурс уже шесть лет привлекает лучших из лучших – молодых ученых и врачей, IT-специалистов и всех тех, кто готов менять мир к лучшему с помощью полезных и уникальных изобретений.

В этом году, по словам Ракишева Кенеса, каждый проект был особенным. Отобрать лучших из 603 заявок на участие оказалось сложно. Но благодаря упорной работе жюри конкурса сначала определило 33 проекта для шорт-листа, а затем выбрало 8 финалистов, которым вручили сертификаты на общую сумму $210 тыс.

Вот какие проекты заполучили безвозмездные гранты:

  1. На сумму $10 000:

    • Организация манежных пастбищ. Начинающий фермер представил жюри в составе Кенеса Ракишева, Асели Тасмагамбетовой и Вячеслава Кима решение по выпасу скота. Мобильные манежные пастбища позволяют уберечь крупный рогатый скот и молодняк от падежа, непогоды, хищников и скотокрадов, а также обеспечивают качественное питание и отдых.

    • Вязаные штанишки «Еркетай» со специальной пластиной для лечения дисплазии тазобедренного сустава у грудных детей в возрасте от 7 дней до 3 месяцев. Эффективность штанишек – 95-96%, их можно использовать по назначению и после устранения дисплазии, просто убрав пластинку.

  2. На сумму $15 000:

    • Neurability – первый в Казахстане кабинет нейрореабилитации с VR. Этот прорывное решение для эффективного восстановления людей, перенесших инсульта, черепно-мозговую травму, травмы позвоночника и спинного мозга. Также эта технология позволит помочь и детям с ДЦП.

  3. На сумму $20 000:

    • Кенес Ракишев особенно отметил мультимедийный проект по изучению истории Казахстана Qazacademy, который позволяет раз и навсегда забыть о скучных учебниках. Вместо зубрежки – активности в форме игр, тестов, подкастов и других развлечений. Учить историю с помощью игры теперь реально!

    • Школа программирования ITnation впечатлила как своей методикой, так и размахом: уже в ближайшем будущем центры школы появятся во многих школах Казахстана. У авторов серьезные планы: подготовить новое поколение IT-специалистов для работы на родине, а не за рубежом.

  4. На сумму $35 000:

    • Еще один проект жюри конкурса назвало прорывным – это программа по изучению программирования и робототехники «Марс. Первый шаг». С помощью этой программы научиться писать игры, приложения и другое ПО сможет любой желающий. Программа дает глубокие знания в доступной форме.

  5. На сумму $50 000:

    • Проект «Семейный ореховый сад», предложивший обустройство семейных ореховых садов на территории от 5 Га, сразу прошел в финал. По мнению Ракишева Кенеса, такие идеи позволят десяткам фермеров Казахстана разбить сады и выращивать большие урожаи орехов для торговли на внутреннем и внешнем рынках.

    • Проект по переработке отработанных моторных масел в дизельное топливо класса Евро-3 также прошел в финал. Уникальность этого проекта – в нацеленности на улучшение экологической обстановки в городах. Применяемая технология позволит получить из 1 тонны отработанного масла 900 л зимнего дизеля.

Проекты, получившие гранты, уже работают над достижением своих целей. А Ракишев Кенес и другие члены жюри конкурса надеются, что и в следующем году в финале «Построй свой бизнес» окажутся лучшие из лучших.

Опубликовано: 15.07.2019
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь