Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Государственное регулирование процессов банкротства в Канаде - Антикризисное управление RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  
Экономические новости
Архив новостей
Автоматизированные системы управления
Аналитика
Антикризисное управление
Астрология для бизнеса
Аудит и бухучёт
Банки
Безопасность
Бизнес идеи
Бизнес за рубежом
Валютные операции
Венчурный бизнес
Выставки и реклама
Грузоперевозки российские
Грузоперевозки зарубежные
Дистанционная работа
Заработок в Интернет
Консалтинг
Кредиты
Лизинг
Маркетинг
Мобильный бизнес
Налоги
Настольная книга нотариуса
Образцы договоров
Оффшоры
Патенты и защита прав
Платежные системы
Психология и бизнес
Работа за рубежом
Развитие бизнеса
Сертификация и стандартизация
Сетевой маркетинг
Управление и организация бизнеса
Управление персоналом
Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве
Страхование
Технологический бизнес
Ценные бумаги
Электронная коммерция
Эмиграция и иммиграция
Юридические услуги
Гостевая книга

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

продажа тандыров от интернет-магазина "Дом Печей" в Нижнем Новгороде.

Государственное регулирование процессов банкротства в Канаде

В связи с тем, что наш основной партнер по содружеству государств Россия в лице своего органа - Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству - считает канадскую модель наиболее интересной и подходящей для российской экономики, остановимся на характеристике этой модели несколько подробнее.

Главной целью государственного регулирования сферы банкротства в Канаде является повышение инвестиционной привлекательности канадской экономики путем создания и обеспечения действенности системы восстановления производительных активов предприятий-банкротов, реабилитации должников, предотвращения мошенничества при банкротстве и ведения необходимой статистики и реестров.

Функционирование системы обеспечивается совместными усилиями государственного органа Канады по банкротству, судов и частных лицензированных управляющих дел по несостоятельности (аналог наших антикризисных управляющих, в Канаде называемых "трасти" - с ударением на последнем слоге).

Государственный орган Канады по банкротству. Историческая справка

В 1923 г. для судебного надзора над процедурами реализации имущества несостоятельных должников и для подготовки судебного решения об объявлении несостоятельного должника банкротом согласно закону "О банкротстве" были образованы должности официальных ресиверов, назначаемых Федеральным правительством и являющихся должностными лицами суда.

С течением времени в простейших, неконфликтных случаях банкротства физических лиц официальным ресиверам было предоставлено право, оформлять такие банкротства от имени суда во внесудебном порядке.

В 1932 г. для обеспечения на всей территории страны единообразного и точного исполнения закона о банкротстве была образована должность суперинтенданта по банкротству, назначаемого Федеральным правительством и возглавляющего службу суперинтенданта по банкротству (ССБ). В 1967 г. все официальные ресиверы были введены в штат службы суперинтенданта по банкротству, которая с тех пор является единственным государственным органом по банкротству Канады. ССБ осуществляет как предписанные суперинтенданту законом надзорные, нормотворческие и прочие функции и полномочия по обеспечению соответствия всей канадской системы банкротства закону, так и функции и полномочия официальных ресиверов, главными из которых являются внесудебное оформление подавляющего большинства банкротств в стране и контроль деятельности лицензированных управляющих.

Задачи и функции службы суперинтенданта по банкротству (ССБ)

Имея установленный законом о банкротстве и несостоятельности мандат "управлять и контролировать ведения всех дел, на которые распространяется действие настоящего закона", ССБ обеспечивает соответствие закону осуществление всех действий и процедур несостоятельности и банкротства в стране. Эта служба создает и постоянно совершенствует нормативную базу процедур несостоятельности, своевременно отражающую перемены в экономической и финансовой жизни страны.

Важная задача ССБ - обеспечивать активную работу всех частных участников процедур несостоятельности и банкротства (должника, кредиторов, лицензированного управляющего) в эффективном управлении и распоряжении имуществом должника.

Обеспечивая гармоничность действий трех составных частей системы регулирования экономической несостоятельности предприятий Канады, т.е. сообщества управляющих, судов и самой ССБ, эта служба активно содействует повышению доверия со стороны инвесторов путем предоставления необходимой информации деловому сектору страны.

Функции ССБ, перечисленные ниже, очерчивают круг компетенции этого государственного органа:

1. Осуществление программы мониторинга (надзора) действий всех участников дел о несостоятельности. В первую очередь, конечно, мониторингу подвергаются лицензированные управляющие. Однако равным образом проверяется деятельность должников и кредиторов. Мониторинг осуществляется как по жалобам, так и по инициативе самой ССБ: на выборочной основе, на определенной территории и т.д.

2. Осуществление программы интервенции
1 2 3
 
  Copyright RIN 2002 - Обратная связь