
Новая Зеландия является страной, осуществляющей иммиграцию на государственном уровне. Это означает, что претендент, намеревающийся переселиться на жительство в эту страну должен соответствовать определенным требованиям, предъявляемым иммиграционными властями.
Требования достаточно сложные и, в основном, относятся к возрасту претендента, уровню его образования, профессии.
По указанным параметрам предусмотрена система баллов: Возраст 25 - 29 лет - 10 баллов, 30 - 34 - 9 и т. д.
Образование: баллы присваиваются за количество лет учебы, полученной квалификации, опыта работы. За стаж работы по специальности можно получить 10 баллов, по 1 баллу за 2 года работы.
Одно из основных требований к претенденту является
хорошее знание английского языка, которое следует подтвердить независимой комиссии и получить не менее 5 баллов. Это требование является тяжелым препятствием для желающих иммигрировать.
Преодолеть этот барьер, а также облегчить иммиграционный процесс можно выехав на учебу на специальные языковые курсы в Новую Зеландию. Находясь в стране, претендент может получить помощь в оформлении
документов у квалифицированного адвоката и, практически не выезжая из страны, получить вид на жительство. Учеба на курсах не является препятствием для работы, которая поможет быстрейшей адаптации в новом обществе.
Гражданство можно получить через два года проживания в стране. Новая Зеландия по уровню жизни, экологии, социальному обеспечению занимает первое место в мире. Не случайно, что в 1998 году в эту страну переселилось 4500 англичан, 800 американцев, 500 немцев и несколько десятков русских.