Инвестиции Бизнес от и до Экономика
История моих кредиток, или чем может раздражать кусок пластика - Платежные системы - страница 2 RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  
Экономические новости
Архив новостей
Автоматизированные системы управления
Аналитика
Антикризисное управление
Астрология для бизнеса
Аудит и бухучёт
Банки
Безопасность
Бизнес идеи
Бизнес за рубежом
Валютные операции
Венчурный бизнес
Выставки и реклама
Грузоперевозки российские
Грузоперевозки зарубежные
Дистанционная работа
Заработок в Интернет
Консалтинг
Кредиты
Лизинг
Маркетинг
Мобильный бизнес
Налоги
Настольная книга нотариуса
Образцы договоров
Оффшоры
Патенты и защита прав
Платежные системы
Психология и бизнес
Работа за рубежом
Развитие бизнеса
Сертификация и стандартизация
Сетевой маркетинг
Управление и организация бизнеса
Управление персоналом
Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве
Страхование
Технологический бизнес
Ценные бумаги
Электронная коммерция
Эмиграция и иммиграция
Юридические услуги
Гостевая книга

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса


История моих кредиток, или чем может раздражать кусок пластика



Эксперимент со второй кредитной картой оказался гораздо более удачным. Правда, мне с самого начала здорово повезло: в ходе специальной акции "Абсолют - банка" я получила долларовую Visa Gold. Тоже без первоначального взноса, зато с возможностью делать приличные долги под 18 % годовых в валюте. В принципе, это тоже многовато. Однако на сегодня для валютных Visa, эмитированных российскими банками, такой процент является, в общем, стандартным. Здесь поручитель всё - таки потребовался, но дело того стоило. Visa Gold, доложу я вам - это не только пластиковая карта, но и приятные дополнительные опции. Например, бесплатная страховка на случай выезда за рубеж с приличным размером ответственности, действительная в течение года. Или всякие скидки при бронировании отелей за границей. Не говоря уже о том, что количество торговых точек и банкоматов у платёжной системы Visa International давно исчисляется миллионами.

К недостаткам, проявившимся в ходе второго эксперимента, можно отнести лишь некоторое неудобство с погашением кредита. У "Абсолют - банка" на сегодня всего два отделения, и оба не в центре города (хорошо хоть начали недавно работать с девяти до девяти). Правда, если есть валютный счёт в другом банке, (расположенном, допустим, более удобно), можно перечислять деньги с него. Но это, в конце концов, можно пережить. Тот же "Русский стандарт" в семи минутах ходьбы от моего дома, зато в остальном - то как проигрывает...

Так что, в конечном счете, очень многое зависит от банка, который вас обслуживает. А таких, которые готовы обслужить, на сегодня наберётся не один десяток, особенно в Москве. К трём из них я как раз сейчас и присматриваюсь. Надеюсь, что в итоге выйду из этого эксперимента как минимум с одной кредитной карточкой на полностью приемлемых для себя условиях. О результатах читатели "Личных денег" будут, разумеется, своевременно проинформированы.

P. S. Мои фантазии насчёт арабской женщины с пятью кредитками были впоследствии развеяны пожившими на Западе друзьями. Оказалось, что это довольно распространённая практика - погашать кредит по карте одного банка за счёт снятия денег с карты другого. В том же Лондоне, где жизнь очень дорогая, нередко единственный способ свести концы с концами - это выстроить такую вот "кредитную пирамиду" в масштабе одного кошелька. Так что, вполне возможно, шейх был женат совсем на другой.




Автор:Ольга Проскурнина
1 2
 
  Copyright RIN 2002 - Обратная связь