Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Сборы растут, интерес падает - Страхование RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  
Экономические новости
Архив новостей
Автоматизированные системы управления
Аналитика
Антикризисное управление
Астрология для бизнеса
Аудит и бухучёт
Банки
Безопасность
Бизнес идеи
Бизнес за рубежом
Валютные операции
Венчурный бизнес
Выставки и реклама
Грузоперевозки российские
Грузоперевозки зарубежные
Дистанционная работа
Заработок в Интернет
Консалтинг
Кредиты
Лизинг
Маркетинг
Мобильный бизнес
Налоги
Настольная книга нотариуса
Образцы договоров
Оффшоры
Патенты и защита прав
Платежные системы
Психология и бизнес
Работа за рубежом
Развитие бизнеса
Сертификация и стандартизация
Сетевой маркетинг
Управление и организация бизнеса
Управление персоналом
Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве
Страхование
Технологический бизнес
Ценные бумаги
Электронная коммерция
Эмиграция и иммиграция
Юридические услуги
Гостевая книга

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса


Сборы растут, интерес падает

Общий объем страховых премий, собранных российскими страховщиками с использованием Интернета, к 2005 г. может достичь 1 - 2 % от общей суммы страховых сборов в России.

По оценке экспертов, в 2000 г. страховые компании, предоставляющие интернет - услуги (в частности, "Ингосстрах", "Группа Ренессанс - Страхование", "РОСНО") собрали через Интернет менее $1 млн. страховой премии, что не превышает 1 % всех сборов на российском страховом рынке. В то же время, по оценкам американской компании Pricewaterhouse Coopers, самые оптимистичные прогнозы утверждают, что страховщики США, где принят закон об электронной подписи, могут собрать через Интернет 5 - 10 % от всей суммы сборов. В Европе же этот показатель может достичь 3 - 5 %.

Как свидетельствуют опубликованные данные, интернет - страхование в США в более или менее развитой форме существует только последние 4 года, причем основной объем операций ведется через электронную страховую биржу "КвайтсМитком", представляющую на сегодняшний день 42 вида страховых продуктов более чем 25 американских страховщиков. Во втором квартале прошлого года через эту биржу было продано более 12 тыс. страховых полисов. 92 % из них - полисы по краткосрочному страхованию жизни, остальные приходятся на другие виды страхования.

Между тем, по мнению руководителя отдела интернет - продаж ОСАО "Ингосстрах" Сергея Олесюка, страховые продукты, предоставляемые через Интернет, как в России, так и во всем мире, пока не могут конкурировать по объему премий с традиционными способами страховых сборов в офисах компании. Страхователь по - прежнему предпочитает реальный контакт с представителем страховщика или личный визит в офис, который гораздо чаще заканчивается заключением страхового договора, чем посещение "виртуального" представительства.

Между тем, по данным конфиденциальных исследований, распространенных в Лондоне, только в США Интернет потерял 28 млн. пользователей. Похожая ситуация наблюдается и в Великобритании. Интернет покидают пользователи всех возрастов, однако большинство их - молодые люди, характеризующие всемирную Сеть как "скучную" и "не интересную". Многих также раздражает неупорядоченность Сети и избыток текстовой информации. Разочарованию публики в Интернете предшествовало затяжное падение курса акций работающих в Сети компаний, большинство из которых сейчас терпит огромные убытки.



Источник: "Турбизнес"
 
  Copyright RIN 2002 - Обратная связь