Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Сделано в России  - Электронная коммерция - страница 2 RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  
Экономические новости
Архив новостей
Автоматизированные системы управления
Аналитика
Антикризисное управление
Астрология для бизнеса
Аудит и бухучёт
Банки
Безопасность
Бизнес идеи
Бизнес за рубежом
Валютные операции
Венчурный бизнес
Выставки и реклама
Грузоперевозки российские
Грузоперевозки зарубежные
Дистанционная работа
Заработок в Интернет
Консалтинг
Кредиты
Лизинг
Маркетинг
Мобильный бизнес
Налоги
Настольная книга нотариуса
Образцы договоров
Оффшоры
Патенты и защита прав
Платежные системы
Психология и бизнес
Работа за рубежом
Развитие бизнеса
Сертификация и стандартизация
Сетевой маркетинг
Управление и организация бизнеса
Управление персоналом
Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве
Страхование
Технологический бизнес
Ценные бумаги
Электронная коммерция
Эмиграция и иммиграция
Юридические услуги
Гостевая книга

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса


Сделано в России

. Вскоре после опубликования результатов теста поступило первое предложение о сотрудничестве - из Италии, где партнером "Лаборатории Касперского" стала Future Time. Затем появились партнеры в Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Германии, США. ABBYY предприняла первую попытку продвинуться на зарубежный рынок на выставке CeBIT в 1995 году. Компания повезла на выставку тогда еще "сырую" версию своей программы распознавания текста - FineReader 2.0. По словам Сергея Андреева, генерального директора ABBYY Software House, это была почти авантюра, поэтому партнеров тогда найти не удалось. А вот в 1997 году, когда компания показала на CeBIT FineReader 3.0 (в отличие от предыдущей версии эта программа поддерживала уже 4 языка), нашелся партнер, который имел опыт "проталкивания" новых продуктов. "Мы начали с CeBIT, потому что эта выставка ближе к нам.
Comdex - это чисто американская выставка, и интересна она для конечных пользователей", - говорит Андреев.

Партнеры бывают всякие

Cognitive работает не только по ОЕМ - контрактам, но и с обычными дистрибуторами. На CeBIT - 2001 было объявлено о подписании договора с крупной немецкой компанией Mediaphor Software Entertainment AG. Немцы займутся продвижением разработанной в России программы CuneiForm 2000 на европейском рынке. Также было заключено соглашение с британской компанией Sirin Ltd., продающей более 10 тыс. наименований программ. Однако не все партнеры хороши. В "Лаборатории Касперского" вспоминают, например, историю с недобросовестным партнером, который зарегистрировал в США домен www.avp.com и продает другой продукт, пользуясь раскрученной маркой AVP. Это обстоятельство, кстати, стало одной из причин смены названия основного продукта на "Антивирус Касперского".

Сотрудничать или владеть?

Оригинальный способ продвижения на зарубежные рынки выбрала компания ABBYY. В 1997 году ABBYY нашла нескольких партнеров по всему миру, которые сформировали основной костяк сбытовой сети. А для того чтобы быть в более тесном контакте с зарубежными партнерами, ABBYY начала покупать доли в компаниях, продвигающих ее продукты на рынки других стран. Например, пять лет назад, когда начал падать объем продаж за рубежом, ABBYY попросту купила партнера на Украине и преобразовала его в свое полноценное представительство. Сегодня в нем работают 57 человек, и украинский офис отвечает за Турцию и Восточную Европу. Для продвижения своих продуктов в Западной Европе ABBYY летом 2000 года создала дочернюю компанию ABBYY Europe (до этого в Европе компания работала через своих немецких дистрибуторов). В 2001 году ABBYY намерена купить еще несколько зарубежных компаний - партнеров и преобразовать их в представительства. Аналогичным путем идет и Cognitive Technologies, которая открыла свое представительство во Франции еще в 1995 году. А в партнерскую сеть "Лаборатории Касперского" входят 55 компаний в 34 странах мира и два офиса, открытые в середине 1999 года в Великобритании в ноябре 2000 - го в США. И ABBYY, и "Лаборатория Касперского" являются представителями "среднего бизнеса". В ABBYY сейчас работают около 200 человек, причем штат увеличился на 45 % с начала 2000 года. А в ЗАО "Лаборатория Касперского" сегодня трудятся более 100 человек.

Курс на Балканы

Питерская компания "АСКОН" в течение 12 лет создает и продвигает программные продукты автоматизированного проектирования "легкого" и "среднего" класса под торговой маркой "КОМПАС". В 90 - е годы "АСКОН" работала исключительно на рынках стран СНГ и Балтии, но объемы продаж в этих странах невелики. В середине 90 - х компания участвовала в выставках CIMO в Мадриде и в CeBIT в Ганновере - не очень, надо сказать, успешно. "Реальных результатов нам в то время добиться так и не удалось. Мы поняли, что зарубежные рынки программ невероятно насыщены, и новому игроку проникнуть туда сложно. Для этого нужны серьезные инвестиции, а "АСКОН" тогда не могла себе этого позволить", - говорит Александр Голиков, генеральный директор "АСКОН". Единственным результатом тех попыток были эпизодические и небольшие продажи - например, во Вьетнам. Но в последние годы в компании почувствовали, что появились новые возможности. "АСКОН" не захотела заново штурмовать западноевропейские рынки, предпочтя идти "маршрутами СЭВ". Выяснив, что у болгарской фирмы "Винтех" уже есть опыт продвижения подобных программ, питерцы в 1999 году подписали договор с болгарами. Как выяснилось, не зря. Объемы продаж в Болгарии очень радуют петербургских разработчиков. В компании считают, что важными преимуществами "КОМПАС" перед западными продуктами САПР, продаваемыми в Болгарии, являются наличие локализованной версии и значительно более низкая цена.

СПРАВКА
1 2 3
Предыдущая статья
Три подарка от клиента
Следующая статья
Азарт заводит в сеть
 
  Copyright RIN 2002 - Обратная связь