Инвестиции Бизнес от и до Экономика
МФЦ: Европейская экономика преподнесла внезапный приятный сюрприз и поддержала евро выше 1, 104 RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

МФЦ: Европейская экономика преподнесла внезапный приятный сюрприз и поддержала евро выше 1, 104

МФЦ: Европейская экономика преподнесла внезапный приятный сюрприз и поддержала евро выше 1, 104

Вчерашний безудержный оптимизм относительно пресловутой " фазы один " договора между США и Китаем (то есть, всё, что до этого было - это отрицательные фазы, видимо) привёл к взрывному росту классических рисковых активов и оказал существенное давление на золото. На дневном минимуме отслеживается точка $1461, 38 за тройскую унцию. В момент закрытия столичной биржи провал составил аж 1, 75% и, хотя к настоящему моменту (12: 00 МСК) его получилось немного отыграть до $1472 за тройскую унцию и вряд ли " продолжение следует ", подобные атаки " отчаянных медведей " на " стройные ряды полнокровных быков " будут, само собой, время от времени, происходить только по спекулятивным причинам.

В реальности, противоречащие друг другу послания о состоянии переговоров между США и Китаем привели к пилообразному тренду во многих видах биржевых активов. Вашингтон и Пекин предполагают включить в договор об " откате импортных тарифов ". Среди советников Белого дома Ларри Кудлоу высказал оптимизм и подготовленность идти на уступки, а Питер Наварро сказал, что покуда ничего не согласовано, и все зависит от президента Дональда Трампа. Настроение склоняется к уменьшению риска в последний рабочий день недели после рискованной атмосферы в четверг.

Однако, сегодня утром были представлены весьма важные данные по внешней торговле Китая. Профицит внешней торговли, как мы и ожидали, снова увеличился - на сей раз до $42, 81 млрд по сопоставлению с сентябрьским значением $39, 65 млрд и консенсус-прогнозом $41, 20 млрд. Динамика падения импорта (-6. 4%), как и в прошедшем месяце, усилилась и более чем в 6 раз превысила динамику снижения экспорта (-0, 9% по сопоставлению с -3, 2% в сентябре), тогда как в прошедшем месяце разрыв составлял предположительно 2, 5 раза. В целом и целом, подобная картина падающих торговых оборотов с опережением снижения импорта над экспортом характерна не только для нарицательного Китая, но и в общем по миру. Уменьшение объёмов интернациональной торговли приводит к сокращению рабочих мест, которое, со своей стороны, снижает доходы и покупательскую способность клиентов. Это вынуждает их экономить ещё больше и отдавать преимущество недорогим товарам, а бывает и контрафакту. Так, торговые войны помогают странам-экспортёрам с низкой себестоимостью и низкой ценой рабочей силы и, в тоже самое время, способствуют дальнейшей симплификации (упрощению) структуры мирового ВВП.

Сегодня вечером выходит значимая макростатистика по США - предварительный Индекс потребительских настроений Мичиганского университета за ноябрь, который обязан продемонстрировать небольшое улучшение, подтвердив увеличение потребительской активности вчера начала сезона предрождественских распродаж.

Пара GBP/USD сегодня борется около отметки 1, 28 опосля того, как вчера по результатам очередного заседания по монетарной политике Банк Англии пририсовал более мрачную картину местной и глобальной экономики. Два члена отдела по монетарной политике отдали свой голос за уменьшение ставки.

Еврозона: Новый отчёт Еврокомиссии включает понижение прогнозов повышения ВВП с 1, 2% до 1, 1% В текущем году и с 1, 4% до 1, 2% в 2020 году. Так или иначе, сегодня настроения немного улучшились после сегодняшних публикаций данных о торговом балансе Германии и французском промышленном производстве: обе цифры оказались лучше прогнозов.

По положению на 13: 00 МСК рубль немного скорректировался от середины своего нового торгового диапазона - 63-64 рублей за доллар - и размещается на отметке 63, 88 в паре с долларом и 70, 50 рублей за евро. Как пелось в одной популярной эстрадной песне, " но век уже Как будто на исходе и скоро, без сомнения, пройдет. А с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдёт ".

Владимир Рожанковский, LIFA, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 08.11.2019
Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза? Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза?
Если ребенок увидел что-то нехорошее, что-то страшное, память об этом событии надолго остается в его памяти
Удаление аварийных деревьев Удаление аварийных деревьев
Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь