Инвестиции Бизнес от и до Экономика
ВШУФ: Рынок нефти захлестнула волна волатильности RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

ВШУФ: Рынок нефти захлестнула волна волатильности

ВШУФ: Рынок нефти захлестнула волна волатильности

В прошлую пятницу котировки Brent обвалились на 3%, отметив минимумы 20 ноября в районе 60, 34 долларов за баррель. К концу дня цены не полностью откатились, но закрылись под отметкой 61 доллар. На утренних торгах в первый день недели фьючерсы пытаются восстановиться, расположившись в районе 100-дневной скользящей средней, но импульс до тех пор пока не получает внятного развития.

Агрессивные распродажи на рынке черного золота последовали на фоне проявления недовольства Саудовской Аравией невыполнением странами ОПЕК+ условий договора. Королевство дало понять, что больше не будет взваливать на собственные плечи бремя недобросовестных участников договора, чем испугала участников рынка. Дополнительное давление на цены оказали опасения переноса договора между США и Китаем из-за подписанного Трампом закона о нарушении прав человека в Гонконге, а низкая ликвидность из-за отсутствия американских игроков только усилила продажи.

На текущей неделе пройдет совещание стран ОПЕК+, и неудивительно, что в начале этого события градус напряженности на рынке нарастает, ведь определенности в вопросе более решительных мер от производителей по-прежнему нет. Правда, в воскресный день глава министерства нефти Ирака Тамир Габдан сказал, что страны рассматривают возможность лимиты производства на дополнительные 400 тыс. Баррелей в день для обеспечения стабильности рынка.

Это оказало небольшую поддержку рынку, как и неплохая статистика из Китая. Промышленный PMI в первый раз с апреля поднялся выше отметки 50 пунктов, составив 50, 2 против 49, 3 прежде. Далее трейдеры продолжат наблюдать за развитием событий на торговом фронте и ждать сигналов о готовности производителей ОПЕК+ принять дополнительные меры по ограничению добычи. Главная задача Brent на ближайшую перспективу - удержаться над уровнем 61 доллар за баррель.

Михаил Коган, начальник отдела аналитических исследований " Высшей школы управления финансами "

Опубликовано: 02.12.2019
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Почему лучше не смотреть ТВ новости Почему лучше не смотреть ТВ новости
Новости - главная передача, которую смотрят большинство зрителей
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь