Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Как устроиться на работу в Польше RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Как устроиться на работу в Польше

Республика Польша располагается в центральной части Европы. Еще с середины девяностых годов Польша начала ориентироваться на европейский курс развития экономики. И после вступления в Европейский Союз это государство полностью трансформировалось под европейские стандарты. Достаточно стабильное развитие позволяет открыть новые перспективы в экономической и политической сферах. Показатель безработицы весьма невысокий, около шести с половиной процентов. И с каждым годом все больше граждан стран третьего мира рассматривают возможность трудовой миграции в Польшу.

Вакансии на работу в Польше

Существует просто огромнейшее количество агентств, которые предоставляют свои услуги по поиску работы в Польше для украинцев. Конечно, эти услуги предоставляются не бесплатно и необходимо будет заплатить комиссию (от трехсот до пятисот евро). Поэтому, лучше всего начать поиск самостоятельно. Самостоятельно найти вакансии в Польше можно с помощью сайта Layboard.com, где собрано более 15000 вакансий по разным направлениям и специальностям, все вакансии вы можете просмотреть по ссылке: https://layboard.com/vakansii/rabota-v-polshe Во-первых, нужно обратить внимание на официальные интернет-ресурсы – польскую службу занятости, а также, польские сайты по поиску работы и объявления в газетах (онлайн версии). Лучше всего искать работу в Польше в больших городах, таких как Варшава или Краков.

Профессии и заработная плата

К сожалению, сейчас сельское хозяйство в некотором упадке, поэтому большой потребности в сезонных рабочих нет. В большинстве, польский рынок труда нуждается в квалифицированных специалистах, таких как врачи, инженеры, программисты. Заработная плата таких работников может достигать двух тысяч евро в месяц. Но стоит заметить, что опытные строители тоже достаточно востребованы, особенно электрики, сварщики, плиточники и штукатуры. В основном это работа в Польше для мужчин. Оплата труда последних составляет около тысячи евро в месяц. Это не так уж и много, но при установленной минимальной заработной плате в размере около пяти ста евро, вполне приемлемо. Учитывая, что уровень цен не такой высокий как, например, в Германии или Нидерландах, не говоря уже о скандинавских странах. Работа в Польше для женщин тоже есть, но не так высокооплачиваемая. Зачастую предлагаются вакансии работниц в домах престарелых, посудомойщиц или уборщиц. Такой труд оплачивается в размере от пятисот до восьмисот евро в месяц.

Нюансы и бюрократия

Практически все жители Польши говорят на своем родном языке. Он весьма схож с украинским. Чтобы получать достойную оплату труда просто необходимо им владеть. Также, многие местные жители хорошо говорят на английском, поэтому знание этого языка будет более чем актуально. Чтобы поехать на работу в Польшу необходимо пройти все те же этапы, что и при устройстве на работу в других странах Европейского союза. Сперва нужно заключить трудовой договор с польским работодателем и получить приглашение на работу. Далее собрав полный пакет документов подать на получение польской рабочей визы в консульство. Требования и перечень документов необходимо уточнить там же. Решение о принятии на работу принимают в соответствующем ведомстве по месту регистрации польского работодателя. Уведомление о решении должно прийти в срок от одного до двух месяцев. Продолжительность срока действия зависит от срока, прописанного в трудовом договоре. Максимально может выдаваться в срок до пяти лет. Если работа, например, сезонная, то разрешение на работу получать не обязательно, но об этом должны уведомить либо в кадровом агентстве, куда Вы обратились за помощь, либо от самого работодателя. Важным нюансом для рабочих-мигрантов из стран третьего мира является прохождение теста. Здесь нет ничего страшного. Просто вакансия, на которую, например, Вы претендуете, размещается на специальном сайте и, если в течение двух или трех недель никто из местных жителей или граждан Европейского Союза не претендует на нее, она Ваша. К счастливым обладателям дефицитных профессий это не относится. Так, что ищите и пробуйте, только будьте осторожны, и не ведитесь на предложения вакансий от неофициальных кадровых агентств.

Опубликовано: 10.01.2020
Здоровые зубы без помощи стоматолога Здоровые зубы без помощи стоматолога
Посещение стоматолога - неприятное событие как для взрослых, так и для детей
От подарка должно пахнуть любовью От подарка должно пахнуть любовью
Подарок - это способ выразить наши эмоции и чувства по отношению к другому человеку
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь