Аппарат для обжаривания продуктов в большом количестве растительного масла именуется фритюрницей, которая может быть предназначена для частного или промышленного использования. И в первом, и во втором случае конструкция оборудования является достаточно простой - в емкость помещается чаша с фритюром, в которой располагается сетка с продуктами для обжарки. После окончания процесса сетка легко вытягивается при помощи ручки, а в ней остается приготовленное блюдо.
Промышленная фритюрница обладает более масштабными объемами и предназначена для приготовления блюд в большом количестве. Чаще промышленные фритюрницы используют в заведениях общепита, где среди основных требований к оборудованию является высокая производительность при непрерывной работе в течение длительного периода времени. Бытовые модели представлены в куда более компактном размере, дополнены термоизоляцией и другими элементами, позволяющими использовать прибор с максимальным комфортом.
В зависимости от модели фритюрница также может быть оборудована таймером для контроля времени обжарки. Из-за большого спроса на этот тип товара сегодня он является достаточно распространенным в стандартных точках продаж бытовой техники.