Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Как выбирать инвестиционные компании RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Как выбирать инвестиционные компании

Пока одни инвесторы продираются сквозь дебри рынка, пытаясь понять основы его работы, другие – отдают свой капитал в управление. Управлять капиталом могут различные организации, в первую очередь, ПИФы и инвестиционные компании.

О сильных слабых сторонах обоих вариантов можно сказать немало. Однако цель такого сотрудничества одна: заставить «работать» свои деньги, совершая при этом минимум действий.

Ведь это ли не мечта каждого, получать доход, ничего не делая? Еще один вариант – отдать капитал в управление по той причине, что для самостоятельного совершения сделок не хватает знаний или времени.

При этом остается важным один фактор: правильный выбор организации, которой вы доверяете свои финансы. Поговорим о выборе инвестиционных компаний для сотрудничества, и специфике такой работы.

Что такое инвестиционная компания

В сравнении с теми же Паевыми инвестиционными фондами, разница между двумя этими вариантами практически незаметна. Но она есть, притом существенная. В первую очередь, инвестиционная компания имеет статус юридического лица, а это уже уровень отношений на порядок выше.

  • Инвестиционная компания – это юридическое лицо, берущее на себя управление финансами клиента. На деньги, полученные от инвестора, она формирует портфель, диверсифицируя риски и планируя потенциальную доходность. В качестве активов выбираются, как правило, единицы фондового рынка.

Для многих инвесторов такая схема более понятна и проста, так как избавляет от необходимости самостоятельно анализировать и заключать сделки на рынке. Естественно, за услугу управления капиталом клиента компания будет взимать определенную плату, установленную заранее и прописанную в договоре. Это также важно учитывать, планируя потенциальный доход от сотрудничества.

Имея на руках некий капитал, вы можете заключить договор с выбранной инвестиционной компанией с целью его преумножить. Дальнейшее развитие событий зависит как от внешних факторов (поведения рынка), так и от того, насколько правильно вы выбрали компанию для сотрудничества.

Выбираем инвестиционную компанию

На деле это оказывается не так просто. На первый взгляд буквально все инвесткомпании, работающие на российском рынке, обладают определенной долей привлекательности для клиентов. Особые условия, выгодные предложения, прогнозируемые результаты сотрудничества – компании делают буквально все, чтобы привлечь новых вкладчиков.

И это естественно, ведь объем капитала, собранного на инвестиции, должен быть максимальным. При этом на отечественном рынке существует определенный рейтинг наиболее популярных и серьезных компаний:

  • ФИНАМ;
  • QBF;
  • Открытие Брокер;
  • Альфа-Капитал;
  • Кастодиан;
  • БКС;
  • Freedom Finance;
  • АТОН;
  • Церих;
  • РУСС ИНВЕСТ.

Все они, это немаловажно, имеют присвоенный рейтинг надежности, что говорит о том, что вероятность потери вами финансов сводится к минимуму.

Помним о том, что инвестиционные компании имеют статус юридического лица, а это значит, что их деятельность контролируется, а для работы они получают ряд разрешений и лицензий.

На что обратить внимание при выборе инвестиционной компании

Помимо основного рейтинга, в котором вы всегда найдете лидеров рынка, важно ориентироваться на ряд показателей, свидетельствующих о том, что выбранная вами компания остается «на плаву», и работает эффективно.

  1. Убедитесь в том, что все разрешительные документы и лицензии компании в порядке.
  2. Посмотрите, какое количество инвесторов уже сотрудничает с компанией, не было ли резкого сокращения их числа в последнее время.
  3. Время работы на рынке, своего рода, стаж, также важен. Узнайте, сколько лет компания работает на фондовом рынке.
  4. Компания должна предлагать средний процент доходности. Высокий процент, обещаемый рекламой, говорит лишь о том, что с компанией что-то не так. Скорее всего, это просто мошенники.
  5. Слишком низкий доход – это показатель работы, но не стоящий внимания разумного инвестора.
  6. Не поленитесь ознакомиться с числом финансовых инструментов, используемых компанией в своей работе.
  7. Наконец, внешние показатели: качество сайта, рекламы и прочие детали, также могут говорить о том, на каком уровне работает выбранная вами компания.

Обратите внимание, что на российском рынке есть как белый, так и черный список компаний. Если ИК, на которую вы обратили внимание, входит в общепринятый черный список, лучше отказаться от намерения сотрудничать с ней.

Вложить свой капитал в инвестиционную компанию очень просто. Это можно сравнить с процедурой открытия депозитного вклада: вам лишь нужно выбрать банк (в вашем случае компанию), которая способна предложить наиболее выгодные и удобные условия сотрудничества в разумных пределах.

Доступ в Глобальный инвестиционный портфель

Опубликовано: 14.04.2020
Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь