Инвестиции Бизнес от и до Экономика
АУФИ: Ситуация на рынке нефти снова усугубляется RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

АУФИ: Ситуация на рынке нефти снова усугубляется

АУФИ: Ситуация на рынке нефти снова усугубляется?

АУФИ: Ситуация на рынке нефти снова усугубляется

В среду котировки Brent отметили четвертый подряд день снижения, на этот раз передвинув минимумы до области 27,15 долларов за баррель. Сегодня с утра фьючерсы остаются под давлением, хотя пока воздерживаются от новой просадки и стремятся к уровню 28 долларов за баррель.

Обстановка на рынке черного золота продолжает усугубляться. Мало того, что сделка ОПЕК+ не повлияла на настроения игроков, новые прогнозы ведомств и крупных банков по экономике и рынку нефти провоцируют нарастание страхов по поводу рецессии и дальнейшего замедления спроса. Так, вчера инвесторов расстроил обновленный прогноз МЭА, согласно которому в этом месяце мировой спрос сократится почти на 30% от всего мирового потребления, а в мае восстановится совсем незначительно.

Дополнительный негатив на рынок привнес отчет Минэнерго, который отразил рост запасов сырой нефти более чем на 19 млн баррелей против прогноза 11,6 млн и оценки API на уровне 13,1 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов тоже прилично выросли, продолжив указывать на ослабление спроса в условиях пандемии коронавируса. Однако добыча на сланцевых месторождениях США сократилась всего на 100 тыс. баррелей в день до 12,3 млн баррелей.

В краткосрочной перспективе Brent важно удержаться над уровнем 27 долларов, чтобы избежать более глубокой просадки. Ключевое сопротивление по-прежнему представлено в виде психологической отметки 30 долларов, пробоя которой пока не ожидается, учитывая негативный настрой фондовых рынков на сегодняшних торгах.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 16.04.2020
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь