Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Планкен из лиственницы: что это такое, как правильно выбрать и не прогадать? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Планкен из лиственницы: что это такое, как правильно выбрать и не прогадать?

Древесина из лиственницы

Отделочный материал из древесины - отличий выбор для тех, кто хочет сохранить долголетие помещения. Особенно, если для установи половых досок используется лиственница. Эти материалы наиболее влагостойкие и защищённые от гниения и паразитов.

Как правильно купить?

Перед тем как выбрать и купить планкен, необходимо понимать, что это специальный материал, представляющий собой доску из древесного массива и предназначенный для внешней или внутренней отделки поверхностей различного рода помещений.

Покупка хорошего строительного элемента зависит не только от сорта, но и от производителя. Выбирая доску пола из лиственницы, обратите внимание в первую очередь на необходимые размеры.

Разновидности

Материл делится на несколько сортов, начиная с Э - экстра, и заканчивая С - эконом. Разница между ними заключается в качестве готовой продукции. Например, в доске сорта эконом может допускаться присутствие несерьезных дефектов: выпавших сучков или вмятин, для хозяйственных построек и других несущественных объектов он вполне подходит, придавая целостный вид участку.

Этапы и последовательность монтажа

Различают два вида монтажа планкена из лиственницы:

  1. Открытый способ, которым монтируют планкен со скошенными краями. Такой вариант используют редко, поскольку внешне конструкция получается не очень эстетичной, нужно подбирать антикоррозионные саморезы и скрывать их с помощью строительной смеси.
  2. Закрытый монтаж является более дорогостоящим и сложным, чем первый вариант. Его преимущество заключается в том, что при облицовке скрываются видимые монтажные элементы. Такой вариант популярен из-за своего оконченного вешнего вида, ведь обшивка получается целостной и очень эстетичной.
Опубликовано: 18.04.2020
Организация университетов Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Компания PlazaStone приносит в дом удачу Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь