Инвестиции Бизнес от и до Экономика
КПК "Обновление": Обвал доллара не сильно помогает рублю RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

КПК "Обновление": Обвал доллара не сильно помогает рублю

Доллар выглядит перепроданным и вряд ли продолжит падение прежними темпами?

КПК "Обновление": Обвал доллара не сильно помогает рублю

"Американец" оказался во власти продавцов по ряду причин, включая спорную экономическую статистику, которая выглядит блекло на фоне поступающих данных из Европы. Также на валюту давит повышающийся градус торговой, а теперь еще и дипломатической напряженности между Вашингтоном и Пекином. Немалую роль играет и массовое вливание ликвидности в финансовую систему Штатов. На фоне этого участники рынка забыли о защитном статусе доллара, что привело к максимальным потерям почти за десять лет в уходящем месяце.

Однако российская валюта не получает ощутимой поддержки со стороны текущего падения доллара, которое происходит повсеместно, причем несмотря на завершающийся налоговый период в РФ. Отчасти продвижению рубля препятствует пробуксовка цен на нефть, которые испытывают трудности с дальнейшим ростом после восстановления над уровнем 40 долларов за баррель Brent. Также нельзя не учитывать тот факт, что на рынках в текущий период присутствует повышенная неопределенность сразу по нескольким фронтам, в том числе относительно пандемии и, соответственно, перспектив экономического восстановления.

Сегодня рубль падает в паре с долларом, который пытается перейти в режим коррекции. Примечательно, что котировки ускорили подъем, невзирая на отсутствие значимых подвижек "американца" в сторону восстановления на форексе. Вероятно, трейдеры уже начали готовиться к августу, который традиционно считается непростым для нашей валюты. Более того, на текущих уровнях доллар выглядит перепроданным и вряд ли продолжит падение прежними темпами, даже если в ближайшие пару недель давление со стороны продавцов сохранится.

Спикер: Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 28.07.2020
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь