Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Ингосстрах, АльфаСтрахование и СОГАЗ застраховали запуск КА Экспресс-80 и Экспресс-103 RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Ингосстрах, АльфаСтрахование и СОГАЗ застраховали запуск КА Экспресс-80 и Экспресс-103

Ингосстрах, АльфаСтрахование и СОГАЗ застраховали запуск КА Экспресс-80 и Экспресс-103

"Ингосстрах", "АльфаСтрахование" и "СОГАЗ" застраховали запуск КА "Экспресс-80" и "Экспресс-103"

Запущенные 31 июля 2020 года с космодрома Байконур на ракете-носителе "Протон-М" космические аппараты "Экспресс-80" и "Экспресс-103" застрахованы в СПАО "Ингосстрах", АО "Согаз" и АО "АльфаСтрахование".

КА предназначены для предоставления качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных на территории России и зарубежных стран. Страховая сумма по КА "Экспресс-80" - 9,8 млрд рублей, по КА "Экспресс-103" - 9,9 млрд рублей. Срок действия полисов страхования - 1 год с момента запуска КА.

Российский космический аппарат "Экспресс-80" предназначен для работы в орбитальной позиции 80? восточной долготы и оснащён 16 активными транспондерами в С-диапазоне, 20 активными транспондерами в Ku-диапазоне и двумя активными транспондерами в L-диапазоне. Космический аппарат "Экспресс-103" предназначен для работы в орбитальной позиции 96,5? восточной долготы (103? восточной долготы - резервная позиция) и оснащён 16 активными транспондерами в С-диапазоне, 20 активными транспондерами в Ku-диапазоне и одним активным транспондером в L-диапазоне.

Гарантийный срок активного существования спутников 15 лет.

"Ингосстрах" занимается страхованием космических рисков не первое десятилетие. Благодаря большому опыту и знаниям в этой области компания активно участвует в страховании и перестраховании многих российских и международных космических проектов. СПАО "Ингосстрах" в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства перед клиентами и не раз выплачивало крупные, в том числе рекордные для рынка, суммы по космическому страхованию.

Крупнейшей выплатой за всю историю российского космического страхования остается компенсация, произведенная СПАО "Ингосстрах" - 7,8 млрд рублей в связи с гибелью космического аппарата "Экспресс-АМ4R" в 2014 году. В январе 2012 года была произведена выплата в связи с гибелью космического аппарата "Экспресс-АМ4" в размере более 7,5 млрд рублей. Свыше 85 млн долларов США было выплачено в связи с гибелью спутника "Купон", принадлежащего ЦБ РФ (1998г.), более 34 млн долларов США - выплата по факту частичной гибели космического аппарата "Экспресс-АМ2" (2009г.), более 1,177 млрд рублей - по причине полной гибели космического аппарата "Экспресс-МД2" (2012г.), около 12,2 млн долларов США - по факту полной гибели телекоммуникационного спутника "Экспресс-А N 1" (2000г.).

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

"Ингосстрах" имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

СОГАЗ является крупнейшим в России страховщиком федерального уровня и одним из лидеров на рынке страхования космических рисков. За годы работы в этой сфере Компания накопила уникальный опыт и сформировала высокопрофессиональную команду, что позволяет ей успешно решать многочисленные разнообразные задачи и проблемы, связанные с организацией и осуществлением страхования рисков космической деятельности. Устойчивые партнерские отношения с крупнейшими российскими и зарубежными перестраховочными брокерами, страховыми сюрвейерами, постоянное расширение сотрудничества с ведущими западными перестраховочными компаниями позволяют АО "СОГАЗ" обеспечивать своим клиентам надежную страховую защиту, оперативное сопровождение договоров и урегулирование убытков.

АО "АльфаСтрахование" - крупнейшая частная российская страховая компания, входит в тройку лидеров рынка страхования космических рисков России и является активным участником международного сообщества авиакосмических страховщиков.

Предлагаемые компанией страховые продукты позволяют обеспечить защитой каждый этап космического проекта - от момента начала изготовления спутников до окончания их срока эксплуатации на орбите. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: "ВВ+" по шкале Fitch Ratings, "ВВ+" по шкале S&P и "ruАA+" по шкале "Эксперт РА".

________________________________

Предупреждение: Направление настоящего сообщения, любой обмен приложенными проектами или условиями договоров, а также любая переписка по поводу договоров осуществляется исключительно для целей предварительного обсуждения проектов договоров и не является офертой, приглашением делать оферты, принятием оферты, заключением предварительного договора или договора в порядке п.2 ст. 434 ГК РФ и любого другого применимого законодательства. Лишь после достижения соглашения по всем существенным условиям, юридически обязывающий договор будет заключен только путем составления одного документа, должным образом подписанного обеими сторонами. Уведомляем Вас о том, что мы сохраняем за собой право по своему полному усмотрению в одностороннем порядке прекратить переговоры в отношении любого проекта договора/сделки, как в связи с утратой интереса с нашей стороны, так и по любой иной причине, без какой-либо обязанности с нашей стороны информировать другую сторону о таких причинах. Данное электронное сообщение является конфиденциальным и может содержать информацию, не подлежащую разглашению третьим лицам.

Disclaimer: Dispatch of the present message, any exchange of enclosed draft contracts or their terms and conditions, and any other correspondence regarding the contracts are done solely for the purpose of preliminary discussion of the terms and conditions of the said draft contracts and do not constitute an offer, invitation to make an offer, acceptance of an offer, or entry into a preliminary contract or contract pursuant to the sec. 2 of art. 434 of the RF Civil Code or any other potentially applicable law. Only after an agreement has been reached on all essential terms and a single written instrument has been duly signed by both parties will a legally binding contract come into being. Please be informed that we reserve the right to terminate negotiations relating to any draft contract in our complete discretion whether due to loss of interest on our part or for any other reason, without any obligation on our part to inform you of such reasons. The present message is confidential and may contain information which may not be disclosed to third parties.

________________________________

Опубликовано: 03.08.2020
Постельное белье как свадебный подарок молодоженам
Получить в подарок постельное белье рад любой человек
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь