Инвестиции Бизнес от и до Экономика
КПК "Обновление": Рубль между двумя Центробанками RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

КПК "Обновление": Рубль между двумя Центробанками

Банк России с большой долей вероятности оставит ставку без изменений?

КПК "Обновление": Рубль между двумя Центробанками

Российская валюта укрепилась к доллару на торгах во вторник, продолжив коррекцию от апрельских минимумов, отмеченных на прошлой неделе. Вторая половина текущей торговой пятидневки повысит волатильность курса нашей валюты за счет значимых событий, к которым прежде всего относятся заседания Федрезерва США и Банка России в среду и пятницу соответственно.

От ФРС не ждут изменений текущего курса монетарной политики, но это не значит, что заседание будет неинтересным и проходным. Инвесторы будут внимательно следить за риторикой регулятора на тему его новой стратегии, которая заключается в переходе на средний уровень инфляции. Само по себе это изменение негативно для доллара, поскольку предполагает проявление большей толерантности к высокой инфляции без повышения ставок. Впрочем, основной интерес представят экономические прогнозы и так называемые "точечные диаграммы" Центробанка.

Если оценки перспектив роста инфляции, экономики и занятости окажутся не такими мрачными, как многие предполагают, доллар может укрепиться в качестве первоначальной реакции, но пресс-конференция Пауэлла вряд ли вдохновит инвесторов на активные покупки американской валюты, поскольку тон главы ФРС, скорее всего, будет осторожным. Наша валюта будет отыгрывать итоги заседания уже в четверг, так что на пару доллар/рубль это событие может оказать ограниченное влияние.

Под занавес недели свое решение озвучит Банк России, который с большой долей вероятности оставит ставку без изменений. На это есть несколько причин. Во-первых, в прошлом месяце инфляция превысила прогнозы, а инфляционные ожидания продолжают расти. Во-вторых, ослабление спроса на ОФЗ говорит о неуместности снижения ставки, которое еще сильнее ударит по спросу на рублевый госдолг.

Традиционно рубль сдержанно реагирует на заседания Банка России, но в целом сохранение статуса-кво в данной ситуации может слегка повысить привлекательность нашей валюты. В любом случае оба события окажут как минимум кратковременное влияние на поведение курса "россиянина", перспективы которого немного улучшились на фоне резкого отскока нефти и снижения угрозы для Северного потока-2".

Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 16.09.2020
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь