Инвестиции Бизнес от и до Экономика
АУФИ: Ралли на рынке нефти пробуксовывает RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

АУФИ: Ралли на рынке нефти пробуксовывает

Оптимизм в отношении вакцин отошел на задний план на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в мире?

АУФИ: Ралли на рынке нефти пробуксовывает

Достигнув пиковых максимумов на подходе к отметке 50 долларов за баррель, Brent подает сигналы угасания ралли на фоне появления свежих негативных драйверов, которые впоследствии могут повлечь коррекцию. В понедельник котировки торгуются во флэте, цепляясь за уровень 49 долларов, утрата которого откроет путь к промежуточной поддержке 48,30 долларов.

Оптимизм в отношении вакцин отошел на задний план на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в мире. В Штатах уже несколько дней статистика по заболеваемости бьет новые рекорды, а в Калифорнии и вовсе были введены дополнительные ограничения, о которых также объявили Южная Корея и германская Бавария.

Тем временем пятничный отчет Baker Hughes показал, что на прошлой неделе буровая активность в США восстановилась еще на 5 единиц, до 246 штук. Тенденция дальнейшего увеличения числа буровых установок сигналит о перспективах продолжения роста добычи, которая неделей ранее выросла на 100 тыс. баррелей.

На этом фоне участники рынка проигнорировали новость о том, что Саудовская Аравия повысила цену на свою нефть для азиатских покупателей. В краткосрочной перспективе вышеперечисленные факторы воспрепятствуют тестированию важного психологического уровня 50 долларов, повышая вероятность фиксации прибыли по накопленным длинным позициям.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 07.12.2020
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь