Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Поиск прослушки, жучков и скрытых камер RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Поиск прослушки, жучков и скрытых камер

В ряде случаев помещение нужно проверить на наличие шпионских устройств, с помощью которых могут перехватываться важные конфиденциальные разговоры. Как происходит процедура проверки и на что обратить внимание?

В каких случаях стоит проверить помещение на прослушку

Проверку обычно заказывают компании перед ответственными разговорами, после ремонта, после определенных происшествий, после поступления угроз или при возникновения конфликтных ситуаций.

О каких ситуациях может идти речь? Бывший сотрудник, который расстался с компанией плохо, или который был сокращен, может захотеть ей отомстить, и организовать прослушку, чтобы записать компрометирующий разговор и испортить репутацию своей бывшей компании. Клиент, который чувствует себя обиженным, может захотеть отомстить компании за свои неоправданные надежны. Потенциальный подрядчик, которому не предложили проект, может предупредить о мести.

Основанием для установки прослушки может быть желание узнать об условиях труда ключевых сотрудников, чтобы перекупить их, конкурента может интересовать информация об идеях для участия в конкурсе, а недоброжелателя – поиск компромата, чтобы испортить репутацию или устроить шантаж.

Где прослушивают

Чаще всего прослушку устанавливают в кабинете руководителя или в переговорной комнате. Профессиональная проверка кабинета на прослушку стоимость которой зависит от метража, количества техники в комнате и различных особых условий, поможет предотвратить утечку информации о будущих встречах руководителя, о самых важных проектах, бюджетах и идеях.

В переговорке обычно рождаются и обсуждаются идеи и звучит много уязвимой информации, которой можно воспользоваться для различных целей.

Как происходит проверка

Если заказать проверку на прослушку у компании, специализирующейся на подобных услугах, все перечисленные угрозы можно исключить всего за несколько часов. Многие компании и отдельные специалисты предлагают проверить помещение на прослушку цена услуг у разных исполнителей отличается во много раз. Как выбрать?

Если вы хотите действительно найти прослушку, выбирайте исполнителя:

  • С опытом.
  • С сертификатами.
  • С наличием современного оборудования.

Проверка проводится с помощью специальных поисковых приборов: помещение осматривается визуально, сканируется, тщательно проверяется в местах потенциального размещения прослушки, после чего обнаруженная прослушка извлекается и нейтрализуется. В каждом конкретном случае порядок проведения поисковых работ свой – зависит от ситуации.

Опубликовано: 27.12.2020
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Ваша кровать по гороскопу
А вы знаете, что ваша кровать по гороскопу может отличаться от той, на которой вы спите сегодня? И знаете ли вы, что можно выбрать такую кровать? Если вы слышите об этом впервые, почитайте ниже, как выбрать идеальную кровать согласно вашему гороскопу. Самое главное при выборе кровати - руководствоваться вкусами супруги или возлюбленной
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь