Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Семена подсолнечника RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Семена подсолнечника

Подсолнечник одно из самых распространенных растений, именно благодаря своей неприхотливости к почве и не слишком требовательным к погодным условиях его можно встретить в различных регионах страны. Наибольшая зона выращивание такой культуры это Центральное Черноземье и южные регионы, а суммарно посевы подсолнечника достигают 3,6 млн. гектаров.

Для достижения наибольшего урожая перед посадкой семян почва должна обрабатываться по специальной технологии, а срок посева зависит от конкретных погодных условий. Хотя подсолнечник неприхотливое растение, но оно также нуждается в подкормке, прополке сорняков и предупреждение различных заболеваний. Для оптимального сбора урожая применяется специальные дополнительные узлы, крепящиеся к комбайну, которые позволяют снизить трудозатраты и экономят время. Данные механизмы непрерывно срезает и подвергает обработке соцветья и складирует семена подсолнечника в специальный бункер. Далее, согласно технологии, семена следует очистить и высушить. Содержание влаги в семечках должна быть не более 6%, это обеспечивает наибольшее качество конечного продукта.

Популярность такого продукта питания обусловлена входящими в его состав комплексом витаминов группы В, а также С, Е, Д, микроэлементов и аминокислот. В продукте большое содержание калия и магния, употребление семян подсолнечника способствует выведению различных токсинов и шлаков из организма человека, а также снижают холестерин крови.

Калорийность продукта составляет 700 кал в жареных семечках, и 580 кал в сырых в пересчете на 100 грамм продукта, в последних содержится больше полезных веществ.

Применение растительного масла достаточно широкое:

  • как самостоятельный продукт в пищу;
  • при производстве рыбных и овощных консервов;
  • приготовление соусов и майонезов;
  • в кулинарии и различных кондитерских продуктов.

Также, в зависимости от технологии обработки, продукт используется в различных сферах производственной деятельности:

  • в кожевенной и лакокрасочной отрасли;
  • производство парфюмерии и мыловарении;
  • в качестве основы для различных смазочных материалов;
  • продукт переработки, такой как жмых, применяют при подкормке животных.

Сорта подсолнечника отличаются разнообразной селекций, в зависимости от района выращивания, подразделяются по качеству, проценту содержания полезных веществ, а также дальнейшему применению после переработки.

Опубликовано: 16.03.2021
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь