Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Руководитель подписал закон о бесплатной газификации в РФ RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Руководитель подписал закон о бесплатной газификации в РФ

Надлежащие уточнения в закон были подготовлены парламентариями возглавляемым Председателем ГД Вячеславом Володиным и Председателем СФ Валентиной Матвиенко во время реализации Послания Президента. 1 июня Государственная Дума приняла законодательство в 3-м чтении.

Руководитель подписал закон о бесплатной газификации в РФ

" Дом может находиться вдалеке от газовой трубы - в 100-200 метрах от газопровода, а бывает и более. Понятно, что не всем под силу оплатить подведение газа ", - пояснял Прежде Вячеслав Володин.

согласно его заявлению, теперь от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения определенного человека газ будут обязаны подвести за счет финансовых средств страны, а уже конкретно в пределах своего земельного участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам.

Он Также отмечал, что эти Изменения в законодательстве позволят огромному количеству людей подключиться к газу, к тому же не только тем, кто проживает на селе.

" Уйдут в прошлое печное отопление, поиск дров и угля, а это означает, жизнь человека станет более комфортной ", - заявил Вячеслав Володин.

Подробнее о законе

Изменения а так же среди них предусматривают введение института единого оператора газификации. Им станет собственник Единой системы газоснабжения, то есть " Газпром " и его организации. Там же, где собственник ЕСГ не присутствует, возникнет региональный оператор газификации - самая крупная " организация, не являющаяся единым оператором газификации, осуществляющая эксплуатацию и развитие в пределах соответствующего субъекта рф, федеральной территории газораспределительных сетей и их объектов, оказывающая сервис, связанные с подачей газа его потребителям и их обслуживанием ".

Внесенные в законодательство поправки решают вопрос об источниках оплаты газификации.

самое главное, это инвестиционная надбавка ГРО, которую теперь будет возможно направлять на финансирование " последней мили ". Единый оператор или региональный оператор как центр ответственности смогут притягивать средства через механизмы льготных кредитов, займов и так далее. Тарифы для жителей при этом не могут расти выше инфляции, помимо этого, на население инвестиционные надбавки распространяться не будут.

Также меняется статус региональных топливно-энергетических балансов - из статистических документов они превращаются в аналитические и прогнозные, утверждаются первым должностным лицом субъекта Федерации и ложатся в основу концепции энергообеспечения региона. На их основе и будут строиться региональные программы газификации.

Опубликовано: 11.06.2021
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь