Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Фонд ДОМ.РФ завершил прием заявок на конкурс лучших проектов ИЖС RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Фонд ДОМ.РФ завершил прием заявок на конкурс лучших проектов ИЖС

Фонд ДОМ.РФ завершил прием заявок на конкурс лучших проектов ИЖС

Фонд ДОМ.РФ завершил прием заявок на конкурс лучших проектов ИЖС

Завершился прием заявок на конкурс лучших типовых проектов индивидуальных и малоэтажных домов, а также социальных объектов. В ближайшие семь дней оператор конкурса проведет квалификационный отбор, и уже 28 июля участники 2 этапа приступят к работе над конкурсными предложениями.

"Заявки, которые мы получили - сильные, разнообразные, интересные. Всего архитектурные бюро, компании-застройщики и производители домокомплектов представили на конкурс 134 заявки на разработку 180 конкурсных проектов. Теперь предстоит большая работа по проведению квалификационного отбора, - прокомментировал заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов, - К январю для всех проектов-победителей будет разработан полный пакет проектно-сметной документации, и любой желающий получит возможность бесплатно воспользоваться готовым к реализации проектом".

Заявки на конкурс принимались по четырем номинациям: индивидуальные жилые дома (деревянные и из иных материалов), блокированные деревянные дома, многоквартирные деревянные дома до 4 этажей и объекты социокультурного назначения из дерева. 40 проектов-победителей будут распределены между номинациями в количестве 25 проектов ИЖС и по 5 проектов в трех остальных. Одна заявка могла быть подана на разработку нескольких проектов по номинациям. Заседание жюри по выбору проектов-победителей состоится 21 сентября 2021 года.

На 3 этапе конкурса авторы проектов-победителей разработают проектно-сметную документацию, которая пройдет государственную экспертизу для последующего включения в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России. Разработка документации будет вестись на земельных участках АО "ДОМ.РФ". Призовой фонд конкурса составляет 60 млн руб., включая все налоги и сборы.

Конкурс был запущен 1 июля 2021 года Фондом ДОМ.РФ (входит в Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ) совместно с Минстроем и Минпромторгом России, а также Ассоциацией Деревянного Домостроения и НОСТРОЙ.

Информация о конкурсе доступна на сайте https://woodenbuildings.ru/

Справочно:

Конкурс на разработку типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих строительных конструкций и других материалов проводится по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко. Принять участие в нём могут российские компании и консорциумы. Одним из условий участия является разработка проектов на основе Стандарта комплексного развития территорий.

Фонд ДОМ.РФ завершил прием заявок на конкурс лучших проектов ИЖС

Фонд ДОМ.РФ завершил прием заявок на конкурс лучших проектов ИЖС

Фонд ДОМ.РФ завершил прием заявок на конкурс лучших проектов ИЖС

Фонд ДОМ.РФ завершил прием заявок на конкурс лучших проектов ИЖС

Опубликовано: 21.07.2021
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь