Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Как законно распределяются пространства в Государственной Думе после выборов RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Как законно распределяются пространства в Государственной Думе после выборов

Сколько мест в Государственной Думе

Как законно распределяются пространства в Государственной Думе после выборов

в Государственную Думу избирается 450 народных избранников. Срок полномочий созыва составляет 5 лет. Выборы проходят по смешанной системе, При которой пятьдесят процентов депутатского корпуса (225 мандатов) получают места по спискам партий, другая пятьдесят процентов (225 мандатов) - по одномандатным округам.

Такая система использовалась на выборах с первого по четвертый созыв Государственной Думы (в 1993, 1995, 1999 и 2003 годах), а также на выборах 7-го созыва в 2016 году. Народные избранники 5-го и шестого созывов ГД избирались только по партийным спискам (в 2007 и 2011 годах).

Кто пройдет в Государственную Думу

в выборах участвуют партии, официально зарегистрированные Центральной избирательной комиссией. В текущем году в избирательных бюллетенях было представлено 14 политических сил.

Чтобы попасть в Государственную Думу, партия должна набрать пять и не менее % голосов пришедших на Выборы. При этом подобных партий обязано быть Более 2-х и за них в совокупности обязаны отдать голоса не менее 50% пришедших на Выборы. Если же все преодолевшие барьер партии не наберут не менее 50%, то в ГД проходят и те, Кто получил не более 5%.

в одномандатных округах кандидатам достаточно получить простое подавляющее число голосов. Однако Если по результатам голосования два претендента получат равный результат, избранным считается тот, Кто был зарегистрирован прежде в этом одномандатном округе.

Распределение мандатов между партиями

по результатам выборов ЦИК подсчитывает сумму голосов, отданных за федеральные списки партий, которые получили право принимать участие в распределении мест в Государственную Думу. Эта сумма голосов пришедших на Выборы подразделяется на 225 - количество депутатских мандатов, распределяемых по федеральному избирательному округу.

потом количество голосов, полученных каждым федеральным списком кандидатов от этих партий подразделяется на первое полученное количество. Целая часть числа - число мандатов, которые получает соответствующий Федеральный список кандидатов в итоге первичного распределения мест.

Оставшиеся мандаты ЦИК передает партиям, у которых оказывается наибольшей дробная часть числа, полученного в итоге деления.

Как делят места внутри партийного списка

Федеральный список кандидатов состоит из общефедеральной части и региональных групп. Всего в списке обязано быть Более 200 и менее 400 кандидатов, региональных групп кандидатов обязано быть Более 35. При этом региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию рф.

в 1-ю очередь мандаты получают кандидаты из его общефедеральной части. В нее имеет возможность быть включено менее пятнадцать кандидатов. Оставшиеся места передают региональным группам.

Опубликовано: 20.09.2021
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь