Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Как будет трудиться закон о " приземлении " IT-гигантов RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Как будет трудиться закон о " приземлении " IT-гигантов

Прежде закон РФ не содержало прямой обязанности для интернет-компаний, оказывающих информационные сервис российским гражданам, учредить на территории России юридическое лицо, уполномоченное действовать от имени такой организации, что давало возможность им формально находиться вне Российской юрисдикции.

Как будет трудиться закон о " приземлении " IT-гигантов

Теперь хозяева зарубежных информационных ресурсов с суточной аудиторией более полумиллиона российских пользователей обязаны сделать в России филиал, представительство или уполномоченное юрлицо, зарегистрировать личный кабинет на интернет представительстве Роскомнадзора, а Также разместить на своем ресурсе электронную форму для обратной связи с российскими жителями или организациями.

Также законодательство Предлагает некоторое количество " мер понуждения ". Например, повествование ведется о маркировке интернет-представительств в поисковых системах информацией о неисполнении закона, исключении из выдачи поисковиков, запрете на рекламу ресурсов-нарушителей в РФ и на размещение на сведениях сервисах рекламы, ориентированной на граждан России.

Среди более жестких мер предусмотрено включение в перечень лиц, в угоду которых запрещены переводы денег, прием платежей физических и юрлиц, а Также частичная и полная блокировка ресурсов на территории Российской Федерации.

в 1-ю очередь законодательство коснется Фейсбук, инстаграм, твиттер, TikTok, Google, YouTube, WhatsApp, Viber, Telegram, World of Tanks.

Как прежде пояснял руководитель ГД Вячеслав Володин в собственном Telegram-канале, Россия идет по пути, уже проложенному другими." Предлагает " гостю ", который неплохо обосновался в нашей стране и зарабатывает большие деньги, жить и отвечать по российским законам, а вовсе не по своему " уставу ", спрятанному в одной из западных или иных столиц ", - отмечал Вячеслав Володин.

Опубликовано: 14.01.2022
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь