Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Из репродуктора в гипермаркет: как работает «Сибагро» на Урале RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Из репродуктора в гипермаркет: как работает «Сибагро» на Урале

«Сибирская аграрная группа», в которую входит свинокомплекс «Уральский», успешно пережила ребрендинг. Длинное название сменили на лаконичное «Сибагро», выбрали новый корпоративный стиль.

Как отмечает директор свинокомплекса «Уральский» Владимир Стогний, теперь продукция холдинга будет более узнаваема на российском рынке. «Сибагро» — это 10 крупных животноводческих и перерабатывающих предприятий, работающих на территории от Урала до Дальнего Востока.

«Наш бренд должен стать узнаваемым на федеральном уровне, — говорит Владимир Стогний. — Производства могут быть локализованы в разных городах, но на полках и в свердловских, и в томских магазинах покупатели будут видеть продукцию гарантированно высокого качества, которой можно доверять».

Сегодня «Сибагро» на Урале — это две фермы с законченным производственным циклом в Богдановичском и Камышловском районах, куда входит 61 производственный комплекс, 230 тыс. голов свиней, 60 тыс. тонн мяса в год. Продукция компании на 80% покрывает потребность региона в свинине.

В холдинге «Сибагро» все процессы идут по замкнутой цепочке — от производства зерна и комбикормов до производства мясной продукции, которую мы видим на полках магазинов.

«Наша задача — полностью уйти от посредников, чтобы гарантировать качество продукта на любом этапе производства, — рассказывает Владимир Стогний. — Если мы хотим оставаться на связи с потребителями, то должны четко понимать, чем питается и как содержится наш поросенок, куда мясо отправляется на переработку, в каких сетях реализуется конечный продукт. Когда мы начинали выходить на рынок, отправляли мясо на переработку в разные компании. Естественно, качество продукции при такой схеме отследить очень сложно. В 2018 году в состав холдинга влилось предприятие «Хороший вкус», расположенное в столице Урала. Оно работает полностью на нашем сырье. Сейчас на комбинате полным ходом обновляется участок обвалки, это увеличит объем производства, вся продукция свинокомплекса будет перерабатываться там».

В планах свинокомплекса строительство еще двух дополнительных корпусов в 2022 году. Кроме того, в задачах предприятия снижение нагрузки на окружающую среду и увеличение экологичности производства.

Как сообщает «Областная газета», предприятие дает работу 950 сотрудникам, при этом активная текучесть кадров за последние восемь месяцев составила всего 0,5 процента.

На предприятии действует продуманная система стимулирования персонала. Иногородним специалистам компенсируется стоимость аренды жилья, а приглашенные молодые специалисты могут рассчитывать на компенсацию затрат на переезд и материальную помощь для обустройства на новом месте жительства. Для топовых специалистов приобретается жилье на взаимовыгодных условиях. Еще один приятный бонус — работники могут компенсировать часть ипотечного кредита за счет средств предприятия.

Важная составляющая работы «Сибагро» — социальная ответственность. Предприятие на Урале четырежды получало почетное звание «Лучший налогоплательщик области». В прошлом году компания перечислила 320 млн рублей в федеральный и 2,4 млн рублей в местный бюджет.

«Мы понимаем ответственность не только за производственные дела предприятия и быт наших работников, но и за то, в каких условиях растут и развиваются их дети, — говорит Владимир Стогний. — От того, насколько дружественные и комфортные условия мы сможем для них создать, зависит будущее предприятия. Быть может, спустя годы именно эти условия станут для них решающими в выборе места для жизни и работы, что в будущем позволит пополнить ряды сотрудников „Сибагро“».

Помимо этого, свинокомплекс реализует экологический проект «Переходим на зеленое». В рамках проекта двум детским садам в Богдановиче (№39 и №15) предприятие подарило метеостанции с оборудованием, а в детском саду в поселке Октябрьский Камышловского района обустроили теплицу для выращивания овощей — теперь дети знакомятся с основами ботаники.

Опубликовано: 20.01.2022
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь