Инвестиции Бизнес от и до Экономика
CMS Institute: Золото дешевеет даже при слабом долларе RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

CMS Institute: Золото дешевеет даже при слабом долларе

Доллар на международной арене ускорил отступление, что сыграло на руку в том числе рублю?

CMS Institute: Золото дешевеет даже при слабом долларе

Азиатские рынки продолжили восстановление на торгах во вторник. Исключение составил китайский Shanghai Composite, которому не удалось удержаться на положительной территории. Европа приняла эстафету, демонстрируя готовность развивать ралли облегчения, которым сменились распродажи прошлой недели. Фьючерсы США тоже не отстают, предвещая сохранение спроса на риск до конца дня, если на рынках не появится фактор, который напомнит инвесторам об угрозе рецессии.

На российских площадках все не так радужно. С начала сессии индекс МосБиржи теряет почти 1% под влиянием укрепления рубля, который поднялся к максимальным с мая 2015 года уровням в паре с долларом. Пользуясь отменой бюджетного правила, сильным сокращением импортных поставок и невозможностью провести интервенцию через скупку валюты, "россиянин" продолжает наступление несмотря на перегретость и комментарии властей о чрезмерно крепком курсе рубля. Пара доллар/рубль в моменте пробила отметку 52 руб., после чего вернулась выше 54 руб. На этом фоне РТС подрастает на 1,3%, хотя к концу сессии может частично откатиться, если рубль воздержится от нового рывка.

Тем временем доллар на международной арене ускорил отступление, что сыграло на руку в том числе рублю. Индекс USD развивает коррекцию от свежих 20-летних максимумов, отмеченных на прошлой неделе в районе 105.80. Сегодня котировки уже тестируют уровень 104.00, пробой которого может привести к более глубокому спаду с последующим возобновлением покупок в русле бычьего тренда.

При этом на рынке золота не наблюдается признаков укрепления несмотря на слабость доллара. Драгметалл топчется в районе 1834 доллара за тройскую унцию, снижаясь на 0,2%. Техническая причина пробуксовки котировок - неспособность пробить 20- и 200-дневные скользящие средние, которые мешают быкам с середины мая. Соответственно, пока эти SMA выполняют функцию сопротивления, ситуация находится под контролем продавцов, которые возьмутся за дело, как только доллар вернутся к росту.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономич еских и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 21.06.2022
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь