Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Зарубежные организации лишат права разрабатывать российские недра RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Зарубежные организации лишат права разрабатывать российские недра

На пленарном совещании во вторник, 21 июня, Государственная Дума приняла в 3-м, окончательном чтении закон, который вводит запрет на выдачу лицензий на разработку недр иностранным компаниям.

Зарубежные организации лишат права разрабатывать российские недра

" Введение законодательного запрета на разработку российских недр иностранными компаниями защитит экономические желания России ", - обратил внимание руководитель Государственной Думы Вячеслав Володин.

по его видению, " необходимость принятия такого решения стала очевидной в положении санкционного давления ".

Согласно закону, зарубежные граждане и юридические лица исключаются из числа пользователей недр на территории Российской Федерации. Для продолжения работы в нашей стране они обязаны будут сделать юрлица в РФ и отдать им права пользования участками недр. Действующие лицензии на право пользования недрами, владельцами которых являются граждане зарубежных стран, будут переданы российским лицам или возвращены в нераспределенный фонд недр.

Опубликовано: 21.06.2022
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь