Инвестиции Бизнес от и до Экономика
CMS Institute: Нефть приближается к важному уровню поддержки RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

CMS Institute: Нефть приближается к важному уровню поддержки

Дополнительный отраслевой или общий негатив способен усилить давление на цены в ближайшее время?

CMS Institute: Нефть приближается к важному уровню поддержки

Нефть вернулась к снижению на торгах в среду, потеряв за день 3,75% под влиянием сочетания ряда факторов. Brent в очередной раз не смогла отстоять уровень 100 долларов за баррель и сегодня угрожает отметке 96 долларов, которая пока сдерживает напор продавцов.

На рынке черного золота все более явно проявляются медвежьи сигналы, которые заметно усилились с начала этой недели. Давление на котировки усилилось после анонса возобновления переговоров США и Ирана по ядерной сделке, заключение которой повлечет увеличение поставок со стороны Тегерана. Вероятность достижения соглашения, учитывая прошлый опыт, невелика, но трейдеры проявляют нервозность из-за самого факта новых попыток довести диалог до логического завершения.

Тем временем данные Минэнерго США отразили рост недельных запасов сырой нефти более чем на 4 млн баррелей при прогнозе сокращения на 600 тыс. баррелей, что не добавило рынку оптимизма, равно как и решение ОПЕК+ увеличить квоты на 100 тыс. баррелей в день, ведь трейдеры были практически уверены, что альянс останется верным прежним объемам, которые, впрочем, по факту не выполняются.

Теперь, когда Brent продолжает отдаляться от уровня 100 долларов, возрастает угроза пробоя поддержки 94,50 долларов, которая выстояла в середине июля и сменилась неплохим отскоком. Дополнительный отраслевой или общий негатив вполне способен усилить давление на цены в ближайшее время, но широкий тренд все еще остается бычьим.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

--

Опубликовано: 04.08.2022
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь