Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Мы рабы технического прогресса RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Мы рабы технического прогресса

Человек - удивительное существо, которое самостоятельно усложняет свою жизнь. И усложняет он ее при помощи своих собственных желаний. Все вы сегодня смотрим вокруг и слышим отовсюду о великом техническом прогрессе, который выражается в том, что качество нашей жизни улучшается, развиваются новые технологии, которые активно внедряются в нашу жизнь.

Человек способен передвигаться с огромной скоростью с помощью скоростных поездов и самолетов, шикарных автомобилей, дома за него убирается робот-пылесос, стирает стиральная машина, посуду моет моечная машина, готовит мультиварка, спит человек на кровати, которую наполняет техногель, питается он едой, которую выращивают и создают с помощью химикатов, с близкими он всё чаще общается с помощью телефона, а не личных встреч и т.д. И ради того, чтобы обрести все эти так называемые продукты технического прогресса ему приходится с раннего утра и до поздней ночи работать, тратя на все эти удобства все свои силы и время. Однако в гонке за новыми удовольствиями только по счастливой случайности единицы могут задуматься о том, что гонка эта не имеет большого смысла в нашей жизни, скорее даже наоборот она ведет к ее завершающему концу.
Опубликовано: 23.09.2014
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь